Генпрокуратура пригрозила жесткими санкциями всем, кто нарушает права мобилизованных и их семей

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Генпрокуратура пригрозила жесткими санкциями всем, кто нарушает права мобилизованных и их семей

За шесть месяцев ведомство получило от военнослужащих и их семей 86,5 тыс обращений, отметил глава ведомства Игорь Краснов.

Вопрос с обеспечением прав мобилизованных, военнослужащих и членов их семей стоит очень остро, и именно поэтому Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов призвал своих подчиненных жестко реагировать на нарушение прав этой категории граждан. За шесть месяцев текущего года в прокуратуру поступило 86,5 тыс. обращений, связанных с обеспечением прав мобилизованных, военнослужащих и их семей, подчеркнул в ходе совещания глава ведомства.

Как раз сегодня Краснов проводил специальное совещание, на котором подводились итоги работы органов прокуратуры за первое полугодие и исполнение данных ранее поручений.

«Вместе с тем, по сути, ежедневно происходят события, реагирование на которые входит в прямую обязанность прокуроров. Решение многих вновь возникающих проблем требует предельной концентрации и принятия оперативных решений, не дожидаясь отмашки из Москвы», – следует из доклада Генпрокурора.

Игорь Краснов. Фото: официальный сайт Генпрокуратуры

Уделил внимание глава ведомства и нарушению трудовых прав сотрудников оборонных предприятий. В условиях проведения специальной военной операции данный вопрос еще больше актуализировался, потребовав усиления надзора в вопросах социального, бытового и транспортного обслуживания работников ОПК.

Также на совещании было отмечено, что за прошедшие шесть месяцев прокуроры пресекли около 3 млн правонарушений в сфере исполнения и соблюдения прав и свобод граждан. Так, за отчетный период суды удовлетворили около 6 тыс. исков прокуратуры о защите прав инвалидов и пенсионеров на общую сумму 77 млн рублей. Поверками зафиксирован рост нарушений законов в отношении несовершеннолетних, многодетных и неполных семей на 5%. Прокурорами пресечено 550 тыс. таких нарушений. Из них большая часть (289 тыс.) были допущены в сферах охраны жизни и здоровья, защиты материнства и детства, еще 130 тыс. – в сфере образования.

Ранее Генпрокурор Игорь Краснов обрадовал общественность тем, что впервые в истории антикоррупционной борьбы у чиновников и муниципальных служащих удалось изъять в пользу государства имущество. Речь идет конкретно об имуществе, которое чиновники не смогли подтвердить легальными доходами. И такого "добра" удалось конфисковать на сумму в 250 млрд рублей.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

"Людей нет. Денег нет. Всё": на Украине пожаловались на резкое снижение пожертвований для ВСУ

"Ніхто не виходить з хати, мамо рідна": киевлянка в шоке от безлюдных улиц

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫ

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?