Генпрокуратура сообщила о намерении проверить слова Божены Рынски о погибших на борту Ту-154

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Генпрокуратура сообщила о намерении проверить слова Божены Рынски о погибших на борту Ту-154

Член Общественной палаты Артем Кирьянов отправил запрос на проверку высказываний журналистки.

Генпрокуратура РФ проверит высказывание журналистки Божены Рынски о жертвах авиакатастрофы Ту-154, которое она опубликовала на своей странице в соцсетях после трагедии. Рынска открыто заявила, что ее порадовала гибель сотрудников телеканала НТВ, хотя и выразила сожаление по поводу других жертв.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, что запрос на проверку поступил от члена Общественной палаты Артема Кирьянова.

- Запрос Артема Кирьянова с просьбой проверить законность высказываний Божены Рынски в адрес журналистов телекомпании НТВ в день крушения авиалайнера Ту-154 в Краснодарском крае будет рассмотрен в установленном порядке, как только мы получим соответствующие документы, - заявил Куренной. - Сообщению Божены Рынски, опубликованному в ее персональном аккаунте в Facebook, будет дана правовая оценка.

У Божены Рынски с телеканалом НТВ давние счеты: в 2013 году она избила сотрудника телеканала и разбила камеру, за что суд приговорил ее к году исправительных работ. Гибель троих сотрудников телекомпании, которые были на борту Ту-154, она назвала «бонусом» и пожалела, что в самолете вместо ансамбля Александрова не сидел весь коллектив НТВ. Женщина заявила, что несколько лет назад она «чуть не умерла» из-за сотрудников телекомпании, поэтому теперь считает каждого из них «членом преступной группы»

Депутат Виталий Милонов предложил лишить Рынску гражданства и выслать из страны. Кроме того, в Интернете появилась петиция с такими же требованиями, которая уже набрала более 60 тысяч подписей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз