Глава фонда капремонта Краснодара дважды «завалила» тест на профпригодность

Актуальный вопрос11 комментариев
Глава фонда капремонта Краснодара дважды “завалила” тест на профпригодность

Директор фонда капремонта в Краснодаре не смогла ответить на вопросы по деятельности возглавляемой организации.

В Краснодаре во время теста на профпригодность случилось неожиданное – временно исполняющая обязанности генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта» Елена Березницкая не смогла ответить на необходимое количество вопросов. Как сообщило издание «Югополис», Березницкая набрала 37 баллов из 50 возможных, при этом для сдачи теста необходимо минимум 45.

Примечательно, что такой результат чиновница получила при повторном тестировании. Первый раз тест на профпригодность сдавался в конце  2015 года. Тогда Березницкая набрала вдвое меньше – 19 баллов.

Таким результатом поразилась общественность, а депутат Сергей Обухов и вовсе призвал губернатора региона уволить Березницкую.

Между тем, в конце декабря заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис объявил о результатах теста на профпригодность среди глав фондов капремонта в регионах России.

капремонткапремонт2

Отдельно он выделил результаты представителей Краснодарского края и КБР.

- Краснодарский край делал это уже во второй раз. И снова - мимо. 37 баллов вместо 45 минимально необходимых. После новогодних праздников этого «специалиста» ждёт собеседование со мной, которое и определит его дальнейшую профессиональную «судьбу». Вместе с Краснодарским краем на собеседование придётся пожаловать и руководителю регоператора капремонта КБР, предварительно пройдя повторное тестирование: вчера представителю республики удалось набрать всего 39 баллов, - написал Чибис на своей странице в Facebook.

Напомним, 11 ноября депутаты фракции “Справедливая Россия” передали главе правительства РФ Дмитрию Медведеву коробки с более миллиона подписями против взимания необоснованных поборов за капремонт. Подписи были собраны депутатами в 30 регионах России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз