Глава «солдатских матерей» Прикумья попала в больницу

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Глава

73-летняя Людмила Богатенкова, подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере, госпитализирована в кардиологическое отделение Буденовской больницы.

Адвокат Богатенковой сообщил СМИ, что сейчас его подопечная проходит обследование и лечение в пятигорской клинике.

Людмиле Богатенковой предъявлено обвинение за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011-2013 годах женщина получила у одного из жителей Пятигорска в общей сложности 800 тыс. рублей, обещая оказать квалифицированную юридическую помощь его сыну, попавшему под статью. Никакой помощи от председательницы главы ставропольских «солдатских матерей» мужчина так и не дождался.

В офисе «Матерей Прикумья» в Буденовске провели обыск, Богатенкову арестовали, после суда и приговора отправили в СИЗО, где, в итоге, не приняли по состоянию здоровья. Следователь отпустил пенсионерку домой и оставил под подпиской о невыезде.

Ранее Богатенкова уже привлекалась к уголовной ответственности за схожие случаи мошенничества, но судимости со временем были погашены.

Адвокат женщины отмечает, что в последнее время Богатенкова занималась расследованием фактов гибели военнослужащих и возможно передавала данные в СПЧ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз