Город Вязьма заблокирован: коронавирус нашли у 86 человек в доме престарелых

ОБЩЕСТВО2 комментария
Город Вязьма заблокирован: коронавирус нашли у 86 человек в доме престарелых

Эпидемиологическая обстановка в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов резко ухудшилась

В городе Вязьма Смоленской области ЧП – предварительное тестирование выявило коронавирус у 86 человек в доме-интернате для пожилых и инвалидов по улице Ленина, 75. Положительные результаты обнаружены и у обитателей дома престарелых, и у сотрудников.

Об этом сообщила вице-губернатор Смоленской области Полина Хомайко.

Ранее коронавирус был выявлен у сотрудника интерната,, вернувшегося из Вьетнама, сообщают СМИ. У него диагноз окончательно подтвержден.

Из-за экстренной эпидемиологической ситуации Вязьма закрыта на въезд и выезд.

На COVID-19 протестированы 306 человек — как обитатели интерната, так и сотрудники учреждения. Предварительно диагноз установлен у 86 человек. Для подтверждения нужно по меньшей мере еще одно исследование.

Дом-интернат в настоящее время фактически разделили на две зоны. Те, у кого первый тест показал положительный результат, изолированы от всех остальных.  Здание подвергли тотальной дезинфекции.

«Круг лиц, с которыми могли контактировать работники учреждения, достаточно широк. Определен перечень организаций, с которыми сотрудничал дом-интернат, с их руководством проведена соответствующая разъяснительная работа, персонал данных учреждений будет придерживаться режима самоизоляции, также у них будут взяты анализы на COVID-19», — заявила Полина Хомайко.

Чиновница также уведомила, что Вяземская центральная районная больница готовится к приему пациентов, если COVID-19 подтвердится. В больнице в наличии есть 28 свободных коек и шесть аппаратов ИВЛ

Вместе с вице-губернатором на месте работает главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова.

«Состояние лиц, находящихся под подозрением, так же, как и одного инфицированного, на сегодняшний день стабильное, тяжелых случаев нет. Очень грамотно, что пациенты дома-интерната изолированы друг от друга — совершенно верное решение. Вместе с тем, следует установить дополнительные ограждения между этими отделениями, чтобы не было ни единой возможности контакта», – сказала она.

Губернатор Алексей Островский во время видеоконференции, в рамках которой обсуждалась ситуация в интернате, пообещал дать соответствующие поручения.

Ранее в Смоленской области было зафиксировано 17 случаев инфицирования коронавирусом, один человек скончался.

Пока российские города не блокировали из-за пандемии. Ограничен въезд в Чечню ив Челябинскую область. В Москве ужесточен режим карантинных мер – в столицу не пускают легковые автомобили с номерами других регионов. Со следующей неделе будут введены в действие цифровые пропуска.

Напомним, что "Блокнот" каждый день публикует подробную статистику по распространению коронавирусной инфекции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз