Госдума намерена осудить Джен Псаки

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Госдума намерена осудить Джен Псаки

Соответствующее обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки направил депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев.

По мнению народного избранника, экс-представитель Госдепа США, а также глава МИД Великобритании Филип Хаммонд и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко допустили публичные заявления, которые подпадают под понятие «экстремистской деятельности».

По мнению Михеева, Джейн Псаки призывает к нарушению целостности российской территории, называя присоединение полуострова «аннексией». Незаконным назвал вход Крыма в состав России и Филип Хаммонд. Тимошенко же, по мнению Михеева, надо привлечь к ответственности за призывы к экономическому развалу России и к усилению санкций.

В письме главе ГП РФ парламентарий напомнил, что Россия, с одной стороны, и Крым и Севастополь — с другой стороны произвели все необходимые правовые мероприятия по легитимному объединению, а высказывания иностранных граждан могут толковаться как призыв (подстрекательство) к нарушению территориальной целостности РФ, а отдельные высказывания сопровождаются угрозами применения методов давления в целях нарушения территориальной целостности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз