Госдума рассмотрит законопроект «Справедливой России» о стройсберкассах

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Госдума рассмотрит законопроект «Справедливой России» о стройсберкассах

17 октября парламент страны рассмотрел законопроект фракции «Справедливая Россия», в котором предлагается создать новую эффективную форму покупки жилья в рассрочку.

Законопроект о строительно-сберегательных кассах разработан депутатами фракции СР для создания более доступной формы покупки жилья в рассрочку. В «Справедливой России» ссылаются на опыт Германии, в которой стройсберкассы как способ мобилизации средств для жилищного строительства и кредитования давно и с успехом используется.

Здесь каждый третий житель Германии и 45% всех семей имеют договор строительного вклада. Через систему стройсбережений было профинансировано 45% приобретаемого жилья или 13 млн. квартир.

В законопроекте «Справедливой России» строительная сберегательная касса (ССК) действует как специализированный банк, который объединяет тех, кто хотел бы откладывает деньги на на жилье. Вкладчик должен накопить на вкладе 50 % от требуемой на покупку жилья суммы, после чего получает кредит от ССК под невысокий процент. Стройсберкассы должны действовать под контролем и защитой государства.

Говоря о законопроекте «Справедливой России», которым создается механизм строительно-сберегательных касс, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Михаил Емельянов отметил, что важность института стройсберкасс признал и президент страны Владимир Путин.

«Поэтому непонятно, почему документ поставлен Думой на отклонение», – сказал Михаил Емельянов. «Я не исключаю, что после отклонения нашего законопроекта появится документ от «правильной» фракции и он, в конечном счете, будет принят»,  – добавил парламентарий.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз