Госдуме предложили принять закон о выплате 25 тысяч рублей из материнского капитала

Актуальный вопрос2 комментария
Госдуме предложили принять закон о выплате 25 тысяч рублей из материнского капитала

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратился к депутатам с предложением принять законопроект о выплате единовременной выплате из маткапитала.

Предложение о продлении выплат из материнского капитала и в 2016 году поступило от Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Депутаты обратились к коллегам принять в первом чтении проект закона о единовременных выплатах за счет средств маткапитала. В случае если депутаты проголосуют за данное решение, то семьи смогут получить единовременную выплату в текущем году.

Программа по единовременной выплате начала действовать в 2015 году, однако правительство предложило в 2016 году повысить сумму с 20 до 25 тысяч рублей. При этом чиновники расписали, на какие конкретно нужды может быть использована сумма. Для действия программы в текущем году необходимо решение правительства, о чем и попросил профильный комитет коллег-депутатов.  

- По информации Минтруда России, 2,7 млн человек могут претендовать на эту выплату, что потребует 50 млрд руб. из федерального бюджета, - сказала глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, отметив, что у бюджета есть финансы для выплат.

Ранее Министерство труда и социальной защиты России выступило с предложением сделать сертификаты на материнский капитал электронными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз