«Госуслуги» не справились с числом заявок на детские выплаты

Актуальный вопрос3 комментария

На следующий день после объявления о выплатах за ними обратились миллионы пользователей

Портал госуслуг не справился с наплывом заявок на выплаты на детей, так как за сутки на сайт поступило более миллиона заявок. По информации Минкомсвязи, 12 мая сайт посетили более 17 миллионов пользователей, от них поступило более двух миллионов заявок на получение выплат. Это в десять раз больше средней нагрузки на ресурс за апрель.

В Минкомсвязи сообщили РИА Новости, что уже нарастили мощность портала госуслуг после рекордного роста заявок, сайт вновь стабильно работает.

Как сообщили в пресс-службе компании «РТ Лабс» (дочернее предприятие «Ростелекома», оператор сайта госуслуг), «возможны кратковременные ограничения с доступом на портал госуслуг в связи с возросшей нагрузкой». Сайт не выдержал обращений россиян за материальной помощью.

Позднее в «РТ Лабс» заявили, что кратковременная недоступность портала госуслуг была связана с нагрузочным тестированием в связи с планируемым большим количеством обращений. «На текущий момент портал работает в штатном режиме», - сказали в компании.

На этой неделе Владимир Путин объявил, что с 1 июня семьи с детьми от трех до 15 лет смогут получить 10 тысяч рублей по заявлению. У детей должно быть гражданство России.

Новые выплаты россиянам: Путин объявил о мерах поддержки граждан>>

Заявление можно подать несколькими способами: через портал госуслуг, через отделение Пенсионного фонда или при посещении районного МФЦ. Обратиться можно до 1 октября. По информации Росстата, выплаты могут получить 23 миллиона детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз