Греф является профессионалом мирового уровня, - американский политолог

Актуальный вопрос27 комментариев
Греф является профессионалом мирового уровня, - американский политолог

Президент аналитического центра Center on Global Interests в Вашингтоне Николай Злобин встал на защиту главы Сбербанка Германа Грефа, говоря, что слово «дауншифтер» не значит неудачник.

Глава Сбербанка Герман Греф - настоящий профессионал мирового уровня, и его отставка нанесет вред России. Такое мнение высказал на своей странице в социальных сетях президент аналитического центра Center on Global Interests в Вашингтоне Николай Злобин.

Николай Злобин

Николай Злобин

Американский политолог российского происхождения написал свой пост в связи с реакцией, которая последовала после выступления Германа Грефа на Гайдаровском форуме, где он назвал Россию страной-дауншифтером из-за своей сырьевой экономики. Больше всего российских экспертов возмутил тот факт, что Греф целых пять лет возглавлял Министерство экономики и торговли (с 2002-го по 2007 год), и ничего не сделал для того, чтобы Россия перестала быть сырьевой.

В этой связи Злобин обращает внимание на то, что «дауншифтер, по крайней мере, в американском английском, откуда это слово родом, не является синонимом неудачника».

Напомним, накануне президент крупнейшего российского банка Герман Греф заявил о том, что Россия упустила свой шанс стать конкурентоспособной страной в мире из-за того, что сделала ставку на сырьевую модель экономики. В результате проиграла конкуренцию и оказалась в списке стран-дауншифтеров,  не войдя в число тех государств-победителей, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в науку и высокие технологии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз