Heliport Moscow обвинили в загрязнении окружающей среды

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Heliport Moscow обвинили в загрязнении окружающей среды

Росприроднадзор считает, что деятельность крупного вертолетного центра создает экологическую угрозу в Подмосковье.

Первыми «бить тревогу» стали жители Одинцовского района. Они заметили, что авиационная заправочная станции Heliport Moscow спускает свои отходы в бухту «Живописная», вода в которой стала очень грязной и приобрела характерный запах.

После проверки контрольного ведомства выяснилось, что на территории компании Heliport Moscow расположены емкости с авиационным топливом, которое не по правилам доставляют до заправочных баков вертолетов. Этот факт, по мнению специалистов, создает экологическую угрозу поверхностным водным объектам.

Помимо этого специалисты установили, что компания на арендованном земельном участке самовольно организовала вертолетный центр, который вмещает в себя более 200 единиц авиационной техники. Также хозяева центра умудрились расположить на территории сервисный центр, летную школу, гостиницу и деловой центр, магазины и рестораны, парковку для автомобилей. Однако известно, что эта земля относится к категории рекреационного назначения, то есть ничего, кроме баз отдыха, парков и пансионатов, на ней не должно располагаться.

- Арендатором участка возведены несанкционированные строения и сооружения с нарушением целевого назначения земельного участка, существенно нарушены требования природоохранного законодательства, в том числе связанные с самовольным перемещением грунтов и уничтожением плодородного слоя почв, - отметила заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина.

Сейчас Росприроднадзор рассчитывает масштаб вреда, нанесенного окружающей среде из-за ведения незаконного строительства и переработки отходов авиационного топлива. Защитники природы отмечают, что ущерб может составить несколько десятков миллионов рублей. В данным момент готовится иск о приостановке деятельности ООО «АэроБаза».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз