Задержана хозяйка автобуса, перевозившего детей-каратистов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Задержана хозяйка автобуса, перевозившего детей-каратистов

По делу о шокирующем ДТП под Нижним Новгородом возбуждено третье уголовное дело.

В связи с крушением автобуса с детьми в Нижегородской области возбуждено еще одно уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствию удалось установить индивидуального предпринимателя, предоставившую услуги по перевозке детей, и одновременно собственницу автобуса «Мерседес». Ею оказалась 51-летняя Виктория Ларина, проживающая в Казани. Она задержана и в ближайшее время будет заключена под стражу.

RfFuErTqys-800x600

- По версии следствия, в автобусе, на котором перевозились дети, отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, транспортное средство с детьми следовало в ночное время в нарушение требований действующего законодательства, - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Проверка проводится и в Министерстве по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, ведь именно там допустили отправку детей в другой город на не соответствующем предъявляемым требованиям безопасности транспорте.

- Все виновные в произошедшем в Нижегородской области ДТП, безусловно, будут привлечены к уголовной ответственности и предстанут перед судом. Тем не менее, очевиден недостаточный уровень контроля за подобного рода перевозками, - заявил Владимир Маркин и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в страшной аварии.

5lQXNtQo8M4

Ранее трагедия под Нижним Новгородом стала основанием для возбуждения еще двух дел. Первое, по факту смертельного ДТП - следственным отделом ОМВД России по Кстовскому району. Второе, по статье «Халатность», – Следственным комитетом.

Напомним, смертельная авария произошла 21 мая около четырех часов утра. Группа каратистов из Казани ехала на первенство России среди детей в Санкт-Петербург, дорога пролегала через Нижегородскую область. Добраться до пункта назначения ребята так и не смогли – возле поселка Новоликеево водитель на скорости врезался в фуру.

Шагин

Искандер Шагин

В ДТП погибли три человека – второй водитель Андрей Платонов, глава Федерации карате Татарстана Искандер Шагин и 12-летняя Эльвина Фаттахова. Все пострадавшие были доставлены в больницы области. Один мальчик по-прежнему находится в реанимации.

P-taVE0-Jow

Эльвина Фаттахова

Известно, что водитель - Эдуард Гатиятов уже несколько раз нарушал правила дорожного движения – превышал скорость, совершал обгоны. Он получил незначительные травмы и был арестован 22 мая на два месяца.

По решению Федерации карате России, соревнования, на которые собирались дети из Татарстана, пройдут с 22 по 24 мая и будут посвящены памяти погибшим в автокатастрофе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Не выйдет с АЭС, используют иприт: стало известно, где ВСУ применят химическое оружие, чтобы обвинить Россию

Вооруженные силы

Агония киевского режима вынуждает его усиливать террор и провокации против нашей страны.

«У меня волосы встали дыбом»: украинцы разочаровались в Зеленском после скандального заявления о начале спецоперации

В МИРЕ

Газета Washington Post пишет, что граждане Украины возмущены тем, что президент фактически рискнул судьбами людей ради сохранения экономики.

"Смертельная зима": в США предрекли Европе гибель сотен тысяч людей от морозов

В МИРЕ

Причиной массовой гибели европейцев станет беспечность их собственных правительств.

У всех россиян могут отключить смартфоны

ОБЩЕСТВО

Это может случиться при начале полномасштабной кибервойны

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых