«Идея-то неплохая»: Владимир Путин предложил провести в России еще один чемпионат мира по футболу

ОБЩЕСТВО5 комментариев
«Идея-то неплохая»: Владимир Путин предложил провести в России еще один чемпионат мира по футболу

С таким предложением глава государства выступил на встрече с лидерами партий.

Президент России Владимир Путин предложил подумать о возможности провести еще один чемпионат мира по футболу на территории России. Главу государства уже поддержали российские политики и спортсмены. Они заявили, что турнир «можно провести хоть завтра», но вряд ли это осуществимо.  

«Что касается спорта, я знаю про достижения в мини-футболе, поздравляю всех участников, надеюсь, что этот высокий статус будет подтверждаться. Мы в свое время провели чемпионат мира по футболу, провели на самом высоком уровне. Давайте подумаем, может, проведем еще один чемпионат мира», — сказал Путин на встрече с лидерами российских политических партий.

Идею нового чемпионата прокомментировал депутат Госдумы и бывший олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов. Он поддержал президента и сказал, что Россия готова к проведению нового ЧМ.

«У нас все готово! Опыт проведения присутствует. Да хоть завтра можем проводить! Ничего не надо выдумывать, все наработано: визу не нужно получать. Мы впереди планеты всей. Добро пожаловать!» — цитирует Фетисова «Спорт-Экспресс».

Об идее проведения нового Чемпионата мира в России также рассказал изданию почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Он считает, что технически провести турнир в России не составит большого труда, но ФИФА вряд ли пойдет на такой шаг.

Вячеслав Колосков

«Идея-то неплохая. Мы готовы провести еще ни один чемпионат мира. Но реальности в этом маловато, потому что в 2022-м Катар, в 2026-м Мексика, США и Канада. Идею, конечно, я поддерживаю. Россия в состоянии провести чемпионат в том числе и для 36 команд, проблем нет. Реальность туманная. Если будет возможность — проведем на высочайшем уровне, даже сомнений никаких не может быть. Но так часто в одной стране не проводят чемпионат мира. Шансов мало, но идея и предложение хорошее», — отметил Колосков.

Напомним, Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Победителем турнира стала сборная Франции. Российские футболисты дошли до четвертьфинала, где они проиграли сборной Хорватии. Следующий ЧМ пройдет в 2022 году в Катаре, затем в 2026 году его примут сразу три страны: Канада, США и Мексика.

После разгромного поражения от сборной Дании в России предложили штрафовать футболистов за плохую игру. Как рассказал «Блокноту» адвокат Григорий Сарбаев, в Копенгагене на поле вышли на поле одиннадцать долларовых миллионеров под российским флагом.

«Сложно их осуждать за это, ведь современная идеология в стране одна – «руби бабло», а с этим у ребят все в порядке. Конечно, при этом мы все ниже опускаемся в строчках мировых командных рейтингов, наших футболистов давно не зовут в престижные клубы, и мы технологически отстаем в качестве игры. Но это проблемы страны, а не только нашего футбола, просто в этой игре они наиболее ярко высвечиваются», —поделился своим мнением адвокат.

Также российских футбольных звезд продолжают преследовать всевозможные скандалы. Одним из таких примеров является развод футболиста Павла Мамаева с его супругой Аланой. Футболист и его бывшая жена спорят из-за алиментов на дочь и обвиняют друг друга через СМИ в неподобающем поведении. Например, совсем недавно Алана потребовала от Мамаева купить дочери зимнюю одежду.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз