«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года «Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года «Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года

«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года

ОБЩЕСТВО10 комментариев
«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года

Николай Крючков предрек резкое снижение в январе заболеваемости ковидом, но предупредил о том, что улучшение ситуации обманчиво, и это «нереальный процесс».

Известный иммунолог Николай Крючков предупредил россиян о неожиданном повороте, который преподнесет коронавирус уже в январе 2022 года. Так, кандидат медицинских наук убежден, что после Нового года в России количество зараженных COVID-19 резко упадет. Но медик уверен - это нереальный процесс для пандемии. Дело в том, что в новогодние праздники уменьшится объем ПЦР-тестирования, соответственно, будет снижено и число выявленных случаев COVID-19. В январе возникнет «искусственная яма» с пандемией, уточняет иммунолог.

«На новогодних праздниках будет искусственное снижение заболеваемости (...). Это нереальный процесс — в реальности после январских каникул может начаться подъем заболеваемости», - цитирует «Лента.ру» специалиста.

Иммунолог не исключил, что новая вспышка коронавируса может произойти в конце декабря. А то, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация в стране стала лучше, врач считает это временным равновесием, причем очень шатким. Длительные новогодние каникулы могут по-разному сказаться на заболеваемости: количество инфицированных может как вырасти, так и уменьшиться, объяснил Крючков свой прогноз по поводу шаткости эпидситуации.

«В любом случае, если кривая заболеваемости пойдет вниз, то наиболее вероятный сценарий, с моей точки зрения, — это очень медленное падение. Непонятно, до каких уровней мы внизу дойдем, но все равно эти уровни будут высокими», — сказал иммунолог.

Ранее специалист дал оценку прогнозам искусственного интеллекта по пику четвертой волны коронавируса. Напомним, по прогнозу нейросети, пик четвертой волны коронавируса придется на 22 декабря с вероятностью в 93 процента.

Крючков усомнился в результатах расчетов искусственного интеллекта, считая, что в настоящее время во всем мире специалисты только учатся математически предсказывать сложные пандемии, поэтому точность пока гарантировать никто не может.

Более оптимистично по поводу ситуации с пандемией в стране настроен другой специалист - сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Анатолий Альтштейн. Профессор считает, что Россия справится с эпидемией в новом году.

«Думаю, в 2022-м году мы будем считать, что пандемия закончена, хоть это и не значит, что случаев заболевания ковидом не будет вообще", - сказал вирусолог.

А вот совсем не оптимистично настроена Всемирная организация здравоохранения. Ученые уже сообщили миру о появлении нового штамма, который назвали самым опасным в мире коронавирусом-мутантом.

Ужасная хворь: смертельный вирус из предсказания Ванги мог появиться на Аляске

Андрей Разин предсказал миру новую пандемию: «Огромное количество людей умрет!»

Мурашко: «Болезнь X» России не грозит

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.