«Итоги конкурса превзошли все ожидания»: лучший проект развития «Горской» создал консорциум под лидерством «Ваухаус»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Итоги конкурса превзошли все ожидания»: лучший проект развития «Горской» создал консорциум под лидерством «Ваухаус»

Стал известен победитель открытого международного конкурса по разработке архитектурно-градостроительного проекта реновации заброшенной промзоны «Горская». Итоги эксперты и члены жюри обсудили на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

О завершении конкурса стало известно 8 июня. Победителем мероприятия стала компания «Ваухаус», которая специализируется на урбанистической архитектуре. В состав лучших вошли еще такие фирмы, как COOP HIMMELB(L)AU Wolf D. Prix & Partner ZT GmbH и PwC.

По словам директора российского офиса COOP HIMMELB(L)AUА Андрея Крылова, выиграть в конкурсе им помог профессионализм консорциума. Компании единогласно выразили свое желание незамедлительно приступать к реализации проекта. Помимо этого, гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник отметил, что итоги превзошли все ожидания членов жюри и экспертов.

«Конкурс превзошел все наши ожидания. По мнению всех участников процесса, особенно наблюдательного совета, членов жюри, он имел беспрецедентный характер в принципе», — объяснил он.

На территории промышленной зоны «Горская» будет создано сразу четыре кластера, которые будут состоять из Light Industrial, IT-деревни, культурного центра, развитого транспорта и гостинично-курортного сектора. Для петербуржцев также будет создано 18 тысяч открытых вакансий. Планируется, что эта жемчужина Северной столицы станет центром притяжения для предпринимателей, IT-специалистов и туристов.

Напомним, что Корупятник заявил, что «Горской» необходимо присвоить статус особой экономической зоны. Это решение будут вкладом в будущее проекта.

Оценить проект победителя можно будет 16 июня на Петербургском международном форуме. Год назад, на ПМЭФ-2021, в присутствии губернатора региона Александра Беглова было подписано соглашение между генеральным директором «Мегалайна» и представителями Смольного о развитии промзоны «Горская».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.