Известный гей-активист из Воронежа женился в США

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Известный гей-активист из Воронежа женился в США

Сегодня, 19 октября, уехавший из Воронежа в Америку активист ЛГБТ Андрей Насонов поделился радостной новостью: он наконец образовал семью со своим возлюбленным.

- Сегодня день нашего счастья! 4,5 года мы шли к этому... Мы поженились. Мы - семья!!!!! Люблю тебя, родной мой! - написал Насонов в соцсетях под фоторепортажем о торжественном событии. Он и его молодой человек официально стали супругами.

Андрей Насонов – житель Воронежа, учился в ВГУ на факультете журналистики. Активист ЛГБТ в Воронеже. В январе 2013 года вместе с другими представителями нетрадиционной ориентации он вышел протестовать против закона «о пропаганде гомосексуализма». После пикета на Никитинской площади на Насонова напали. Его закидали снежками, а затем попытались избить. Андрею даже потребовалась медицинская помощь.

В интервью журналистам «Блокнота Воронеж» Андрей Насонов говорил, что Вашингтон - один из самых толерантных городов по отношению к геям, и в Америке существует антидискриминационное законодательство. Поэтому пара выбрала именно этот город. Рыжеволосый молодой человек уехал в США летом этого года. Вместе с ним за океан поехал и его возлюбленный. С 24 июля Андрей стал выходить к Белому дому с плакатами: «Спроси меня, как живут русские ЛГБТ» и «Спроси меня, почему меня хотят убить в России».

Свадьба Андрея Насонова в Вашингтоне:

gay1

 

gay2

 

gay3

 

gay4

 

gay5

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз