Кадыров заявил, что заказчики покушения на него «сидят сегодня в Сирии»

Актуальный вопрос5 комментариев
Кадыров заявил, что заказчики покушения на него

Лидер Чечни также убежден, что если бы Россия вовремя не вмешалась в сирийский конфликт, в нашу страну могли бы просочиться тысячи обученных боевиков ИГ.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказал сегодня свое мнение по многим животрепещущим вопросам. В интервью, данном НТВ, он коснулся тем, связанных с Сирией, терроризмом, позицией Запада, а также заявил, что знает, где организовывалось покушение на него.

Кадыров считает, что террористические группировки в Сирии подготовлены западными странами под прикрытием работы с так называемой умеренной оппозицией.

- Мы все прекрасно знаем, что под видом, так скажем, умеренной оппозиции подготовлены террористические организации Западом и Европой, - сказал лидер Чечни. - У них (террористических организаций) абсолютно нет задачи сегодня дальше оставаться в государствах Сирии или Ираке. Они задачу выполнили. Создали террористическую организацию мощную, и сейчас они должны разъехаться по домам и уже там дальше принимать решения.

Поэтому Кадыров убежден, что если бы руководство России вовремя не вмешалось в сирийский конфликт, то на территорию нашей страны могли бы просочиться тысячи обученных боевиков "Исламского государства".

- Мы должны сегодня не только бороться с этими явлениями террористическими, а и с теми западными спецслужбами, работники которых у нас есть, в частности, в Чеченской республике и на других территориях Российской Федерации, - отметил глава республики. - Их начали закрывать, и их надо закрывать.

Касательно же попытки покушения на него, он уверен, что "заказчики или там организаторы всего этого - они сидят сегодня в Сирии".

Также Кадыров поведал о примере, так сказать, неофициальной дипломатии и предложил свой способ работы с печально известной Варварой Карауловой, которая уехала в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГ.

- Мой представитель сейчас ведет переговоры со всеми оппозиционными, так скажем, силами, или умеренной оппозицией, - добавил лидер Чеченской республики. - А с Карауловой надо вести разъяснительную работу и поставить её на правильный путь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз