«Выродков надо казнить»: В Госдуме высказались за введение смертной казни в России

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Выродков надо казнить»: В Госдуме высказались за введение смертной казни в России

Тема смертной казни будет глубоко проработана. Депутат Васильев пообещал, что будет принято решение, которое будет отвечать ожиданиям общества.

Госдума рассмотрит вопрос отмены моратория на смертную казнь в России. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Васильев.

Он отметил, что тема смертной казни будет глубоко проработана. Парламентарий пообещал, что будет принято решение, которое будет отвечать ожиданиям общества.

«Сейчас много задают вопросов о смертной казни. Эта тема безусловно будет глубоко, профессионально, содержательно проработана. И будет принято решение, которое будет отвечать настроениям и ожиданиям нашего общества», - подчеркнул он в эфире канала «Россия 24».

Его коллега Андрей Гурулёв заявил, что с терроризмом и террористами можно сражаться только в одной парадигме - их полного уничтожения.

«И с предателями точно так же. Те, кто сегодня злорадствует на теме трагедии в «Крокусе», завтра перегонит деньги организаторам следующих терактов. Вся эта мразь сгинет, наши специальные службы имеют многолетний опыт уничтожения террористов внутри страны и за её пределами. Что касается уже задержанных выродков, здесь у меня нет никаких сомнений, что мораторий на смертную казнь для террористов и предателей должен быть отменен», - высказался он.

Тема поднимается на фоне теракта в «Крокусе», в результате которого погибло уже более 140 человек. Еще более 100 сейчас находятся в больницах. При разборе завалов в Крокусе спасатели находят множество фрагментов тел погибших. Источник 112 сообщил, что многие тела, которые обнаруживают в помещениях, невозможно быстро идентифицировать. Они сильно повреждены пожаром и обломками обрушившихся перекрытий и кровли. Во многих случаях – это просто фрагмент тела.

Слова Васильева уже прокомментировали военкоры. В контексте преступлений украинских боевиков, совершаемых на Донбассе, эта тема также является животрепещущей.

«Не является большим секретом, что большинство населения не против снятия моратория на применение смертной казни за особо тяжкие преступления - как правило под этим понимают терроризм и маньяков-педофилов. Теракт в «Крокусе» безусловно актуализирует споры о необходимости отмены моратория на смертную казнь», - пишет военный эксперт Борис Рожин.

Военкор Юрий Котенок считает, что Россия вправе отменить мораторий на смертную казнь.

«Это прерогатива государства, которое неумолимо защищает своих граждан в первую очередь. Смертная казнь, в том числе за террор, это не просто оскал, показ зубов внутри общества, государства в целом и вовне, это самооборона России и защита её граждан. Если хотите, это маркер суверенитета», - пишет он, отмечая, что в контексте обстрела городов бандеровцами эта мера наказания явно не была бы лишней.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Путин обратился к россиянам после варварского теракта.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости России
#Россия последние новости на сегодня

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

Десятилетия сотрудничества. Россия и Беларусь совместно развивают медицину

Отзыв о фильме «Сто лет тому вперед» (6+): на экраны вернулись Алиса Селезнева и Коля Герасимов, но есть нюанс…

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.