Календарь: 16 июля - «Рычащий» Григорий Лепс празднует день рождения

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Календарь: 16 июля - «Рычащий» Григорий Лепс празднует день рождения

Сегодня исполнилось 54 года самому харизматичному певцу современной российской эстрады.

В начале 90-х годов Григорий Лепс исполнял романсы в ресторане сочинского отеля «Жемчужина». Многие известные музыканты - Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Александр Кальянов, Олег Газманов, ужиная в ресторане, где пел Лепс, советовали ему ехать в столицу.

В 30-летнем возрасте он перебрался в Москву. По его словам, столица встретила его недружелюбно.

- Я был мало кому интересен, - признается Григорий Лепс. - Много пил. Начал употреблять наркотики. Выглядел, соответственно, плохо. Мой вес был за 100 кг. А люди, обещавшие помочь когда-то, естественно, пропали. Трудно было со мной таким.

После выпуска в 1995 году первого альбома «Храни Вас Бог» к нему начала приходить известность. А песня из этого альбома «Натали» стала хитом.

Сейчас Лепс дает много аншлаговых концертов. Олигархи охотно приглашают его на закрытые вечеринки. Очень многим нравится особый, «рычащий», тембр голоса Лепса.

Заслуженный артист России и народный артист Карачаево-Черкесии является и известным продюсером. В 2015 году он был в жюри популярного проекта Первого канала «Голос».

А на прошлой неделе Григорий Лепс положил конец знаменитой четырехлетней вражде Филиппа Киркорова и Тимати. В Баку, на Международном музыкальном фестивале «ЖАРА», одним из организаторов которого является исполнитель хита «Рюмка водки на столе», он заново познакомил артистов. Лепс подвел Короля российской попсы к рэперу со словами: «Хочу представить тебе своего друга. Знакомься, это отличный парень. Его зовут Тимати» (всем известен их дуэтный хит «Лондон»). Киркорову пришлось протянуть руку Тимати и вежливо ответить: «Очень приятно».

События дня:

622 г. - начало исламского календаря.

1439 г. - в Англии запрещены поцелуи по причине эпидемии чумы.

1844 г. - вдова великого поэта Наталья Пушкина вторично вышла замуж (за генерала Ланского).

1951 г. - опубликована повесть Дж. Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Именинники:

Александр, Анатолий, Василий, Георгий, Константин, Мария, Михаил.

Родились:

16-1

Андрей Дементьев (1928 г.) - российский поэт, автор песен.

16-2

Леонид Агутин (1968 г.) – российский певец, поэт и композитор.

16-3

Гарет Бейл (1989 г.) – футболист сборной Уэльса и мадридского «Реала».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз