Каталония заявила о намерении признать Крым российским после обретения независимостиКаталония заявила о намерении признать Крым российским после обретения независимости Каталония заявила о намерении признать Крым российским после обретения независимостиКаталония заявила о намерении признать Крым российским после обретения независимости Каталония заявила о намерении признать Крым российским после обретения независимостиКаталония заявила о намерении признать Крым российским после обретения независимости

Каталония заявила о намерении признать Крым российским после обретения независимости

Актуальный вопрос12 комментариев
Каталония заявила о намерении признать Крым российским после обретения независимости

В Барселоне заявили, что намерены провести референдум об отделении следующим летом, а после – отказаться от антироссийских санкций.

В 2017 году в Каталонии состоится референдум о независимости. Если этот регион Испании все же станет самостоятельным государством, он откажется от антироссийских санкций и признает Крым территорией России, рассказал Хосе Энрике Фольк, пресс-секретарь самой популярной здесь политической силы «Каталонская солидарность за независимость».

Он заявил, что для Каталонии независимость – это не просто желание, а необходимость: Испания не позволяет экономике региона развиваться так успешно, как она могла бы.

- Испанское правительство совсем не интересует, что между испанцами и каталонцами существуют различия, нам отказывают в нашей национальной идентичности, - заявил Фольк. - Поскольку Мадрид игнорирует наши нужды, независимость — единственный выход для Каталонии.

Он добавил, что референдум запланирован на следующее лето и состоится вне зависимости от мнения официального Мадрида на этот счет. После отделения Каталония планирует стать членом Евросоюза, но при этом не собирается поддерживать антироссийские санкции и политику в отношении Крыма.

- Если Каталония получит независимость, то признает Крым частью России. А почему мы должны не признавать Крым? На полуострове прошел референдум, на котором народ решил присоединиться к России, - сказал пресс-секретарь «Каталонской солидарности».

А Мадрид наверняка не захочет соглашаться с проведением референдума, потому что конституция страны гласит: «Испания – единое и неделимое государство, и национальный суверенитет распространяется на всё население страны, на всех граждан, а не на какую-то отдельную часть».

Тем временем на Украине шестерых парламентариев, прошедших в Госдуму от Крыма, обвинили в госизмене и в отношении их возбудили уголовные дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США