Казахстан тоже отказался от шпротКазахстан тоже отказался от шпрот Казахстан тоже отказался от шпротКазахстан тоже отказался от шпрот Казахстан тоже отказался от шпротКазахстан тоже отказался от шпрот

Казахстан тоже отказался от шпрот

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Казахстан тоже отказался от шпрот

Вслед за Россией и Казахстан отказался от импорта рыбы и рыбных консервов из Эстонии и Латвии.

Комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана поставил Россельхознадзор в известность, что тоже вводит ограничение на ввоз консервированной и готовой рыбы, поставляемой рыбоперерабатывающими предприятиями Латвии и Эстонии. Об этом сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

В мае 2015 года Россельхознадзор запретил импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за содержания в них опасного канцерогенного вещества бензопирена.

В свою очередь и ветеринарная служба Германии осталась недовольна качеством рыбных консервов из Латвии. В частности, надзорной ветеринарной службой было обнаружено четырехкратное превышение содержания диоксина в консервах печени трески.

Как известно, с 1 августа Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) введен запрет на ввоз в Россию рыбной продукции четырех предприятий Латвии. Ведомство продолжает исследование рыбной продукции других производителей.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попала под продуктовое эмбарго до конца августа 2016 года. Теперь на российский рынок не попадут и консервы.

Правда, в Россельхознадзоре пообещали вернуть консервы на российский рынок, если выпускающие их предприятия встанут «на путь исправления».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зимний марафон Владимира Путина

Власть

Президент проведет прямую линию с народом и посетит выставку без народа

Правительство в 2024 планирует привлечь еще больше трудовых мигрантов

Актуальный вопрос

Уже неоднократно на всех уровнях говорилось о том, что нельзя решать проблему дефицита кадров безмерным завозом мигрантов.

«Но есть один момент». Зеленский откладывает выборы из-за Залужного

ПОЛИТИКА

Офис Зеленского хочет добиться гарантий того, что Залужный не будет выдвигать свою кандидатуру на возможных выборах.