Казахстан тоже отказался от шпрот

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Казахстан тоже отказался от шпрот

Вслед за Россией и Казахстан отказался от импорта рыбы и рыбных консервов из Эстонии и Латвии.

Комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана поставил Россельхознадзор в известность, что тоже вводит ограничение на ввоз консервированной и готовой рыбы, поставляемой рыбоперерабатывающими предприятиями Латвии и Эстонии. Об этом сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

В мае 2015 года Россельхознадзор запретил импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за содержания в них опасного канцерогенного вещества бензопирена.

В свою очередь и ветеринарная служба Германии осталась недовольна качеством рыбных консервов из Латвии. В частности, надзорной ветеринарной службой было обнаружено четырехкратное превышение содержания диоксина в консервах печени трески.

Как известно, с 1 августа Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) введен запрет на ввоз в Россию рыбной продукции четырех предприятий Латвии. Ведомство продолжает исследование рыбной продукции других производителей.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попала под продуктовое эмбарго до конца августа 2016 года. Теперь на российский рынок не попадут и консервы.

Правда, в Россельхознадзоре пообещали вернуть консервы на российский рынок, если выпускающие их предприятия встанут «на путь исправления».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз