Каждый может заглянуть в кошелек Навального. Там лежит 1,5 миллиарда

ОБЩЕСТВО67 комментариев
Каждый может заглянуть в кошелек Навального. Там лежит 1,5 миллиарда

В онлайн-режиме можно отследить, что на счету более 1,5 млрд рублей, и приходит туда, судя по количеству транзакций, в среднем по 450 тысяч рублей за раз.

Слухи о несметных богатствах оппозиционера Алексея Навального получили свое подтверждение: российские журналисты составили подробную и наглядную инструкцию, позволяющую любому желающему заглянуть в кошелек, где опальный политик хранит свои биткоины.

Руководство к действию обнародовали двое ведущих — Руслан Осташко из «Время покажет» и Анна Сочина из PolitRussia.com. По их словам, содержимое криптовалютного электронного кошелька Навального можно созерцать в режиме реального времени.

Судя по данным, которые открываются, если следовать инструкции, у «Штабов Навального» около 1,5 млрд рублей. Руслана Осташко это шокировало, судя по его публикации в «Твиттере».

«Мы тут решили проверить абсолютно открытую доступную информацию и охренели. Оказывается, Навальный вполне себе официальный рублевый миллиардер. Даже полуторамиллиардер! Именно такую сумму он получил на официальный биткоин-кошелек так называемых «Штабов Навального», — рассказал ведущий.

Итак, инструкция по проверке криптовалютного кошелька Алексея Навального (точнее, его «Штабов»):

1. Надо зайти на сайт «Штабов Навального» (shtab.navalny.ru).

2. В низу страницы найти раздел «Поддержите нашу работу».

3. Выбрать вариант «Биткоин» и скопировать номер кошелька — 3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E.

4. Погуглить «проверка биткоин кошелька» и выбрать любой сервис — например, blockchain.com.

5. В сервисе проверки электронного кошелька вбить скопированный номер биткоин-кошелька «Штабов Навального».

6. Выбрать валюту «рубли».

7. Можно смотреть баланс в режиме реального времени, отслеживая конкретные транзакции.

На момент выхода видеоинструкции в биткоин-кошельке Навального лежало более 1,5 млрд рублей. Судя по указанному там же количеству транзакций, сумма каждого перевода «Штабам Навального» в среднем составляла 450 тысяч рублей.

«Похоже ли это на обычные донаты? Вопрос риторический. И это один только биткоин-кошелек, а ведь есть еще стандартные переводы, доходы с YouTube-канала и так далее. Что ж, борьба с властью — дело прибыльное», — подытожили авторы ролика.

Напомним, сейчас в СМИ и соцсетях активно обсуждают последнее расследование Навального, вышедшее на YouTube уже после ареста оппозиционера и его помещения на карантин в московский СИЗО «Матросская тишина». Речь идет о «замке в Геленджике», который оппозиционер называет «дворцом Путина».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что дворец из фильма не принадлежит главе государства, и Путин ничего там не делает. Когда журналисты напомнили, что Навальный и не утверждал, будто глава государства владеет дворцом напрямую или через ближайшее окружение, представитель Кремля еще больше всех заинтриговал.

Сам Путин прокомментировал расследование Навального фразой из романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»: «Скучно, девочки». Он также заявил, что некоторые люди, упомянутые в фильме о дворце, ему вообще неизвестны.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 67 раз