KIA по цене «Мазды»: новые автомобили в России подорожали на треть с начала 2021 года

Актуальный вопрос5 комментариев
KIA по цене

Основными причинами роста цен стали дефицит автомобилей и инфляция.

Новые автомобили за десять месяцев подорожали в среднем на 20%, а некоторые марки до 40%. Основной скачок цен произошел весной и летом, но и сейчас они продолжают расти. Специалисты говорят, что режим «нерабочих дней» может стать дополнительным фактором, который повлияет на увеличение стоимости авто.

Основными причинами роста цен стали дефицит автомобилей, инфляция и обновление моделей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на автодилеров. Также на стоимость повлияло увеличение оснащения в базовой комплектации, смена модельного года и модельного ряда.

Цены на автомобили марки Volkswagen за период январь-сентябрь выросли на 5–10%, модели Mitsubishi подорожали на 2,5–15%, авто от Hyundai стали дороже на 10%, Kia — на 5–20%. По Volvo цены выросли на 5–10%. Серьезно выросли цены на BMW - из-за инфляции и дефицита машин за девять месяцев машины этого бренда подорожали на 10–25%, Chevrolet — на 4%, стоимость Cadillac повысилась на 3–8%. На 20% снизилась доступность Renault, на 40% — Skoda,

Серьезно выросли цены на BMW - из-за инфляции и дефицита машин за девять месяцев машины этого бренда подорожали на 10–25%

В меньшей степени выросли цены на Mercedes-Benz - всего на 2,5%. Вовсе не подорожали за девять месяцев автомобили Aston Martin и Ferrari.

«Можно прогнозировать, что до конца года автомобили еще будут дорожать. Однако корректировка цен происходит постепенно, производители анализируют и учитывают воздействие всех основных факторов в долгосрочной перспективе», – сообщил директор по маркетингу АГ «АВИЛОН» Андрей Каменский изданию speedme.ru.

Вовсе не подорожали за девять месяцев автомобили Ferrari

Дилеры заметили, что цены росли примерно одинаково, независимо от того, где производились автомобили - в России или за рубежом. Подорожание продолжится, считают они. Специалисты в один голос говорят о неопределенности в связи с объявлением режима нерабочих дней в Москве с 28 октября до 7 ноября. В эти дни будет ограничена работу объектов торговли, что также должно сказаться на ценах.

Эксперт маркетплейса «Банкавто» Денис Мавланов поделился своим мнением относительно санитарных ограничений. «На рынке и так дефицит. По ряду брендов контрактование ведется на весну-лето будущего года, и дефицит, скорее всего, не будет преодолен еще как минимум до середины следующего года, а по реалистичным оценкам — только к концу»,— сообщил Мавланов. По мнению эксперта, до конца года цены могут подняться еще на 3–5%.

Ранее “Bloknot” писал о том, как снизить расход бензина без посещения автосервиса. Бензин дорожает в среднем на 10% в год, опережая инфляцию и процент по банковским вкладов. Специалисты объяснили, как можно в долгосрочной перспективе сократить расход топлива и ощутимо сэкономить бюджет. Причины повышенного расхода топлива можно разделить на внешние и внутренние. Внешние напрямую зависят от способа эксплуатации авто. В большинстве случаев их легко диагностировать и устранить без участия специалистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.