Коэффициент распространения COVID в России снова бьет рекорды

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Коэффициент распространения COVID в России снова бьет рекорды

В России коэффициент распространения COVID-19 поднялся до максимума с февраля 2022 года.

Коэффициент распространения коронавируса в России поднялся до отметки 1,13. Это максимальный показатель с 13 февраля 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подсчеты на основе открытых данных федерального оперативного штаба.

Показатель ниже единицы отмечаются лишь в двух из десяти регионов с наибольшим числом зараженных. Так, в Красноярском крае коэффициент составил 0,81, а в Свердловской области — 0,99.

В других регионах коэффициент превышает единицу, что свидетельствует о росте заболеваемости. Так, в Санкт-Петербурге показатель достиг 1,06, в Пермском крае — 1,09, в Подмосковье поднялся до 1,14, в Самарской области — до 1,15, в Воронежской области — до 1,16, а в Ростовской области составил 1,28. Также отмечается, что в Москве коэффициент вырос до 1,62, а в Нижегородской области — до 1,69.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, скольких человек успевает заразить один заболевший до того, как успеет самоизолироваться. Он вычисляется как отношение суммы выявленных за последние четыре дня случаев к сумме числа случаев за предыдущие четыре дня.

Отмечается, что 13 февраля текущего года в России зарегистрировали самое большое количество новых случаев заражения за всю историю пандемии. Тогда Covid-19 заразились 203 949 человек.

Постановление об отмене действующих в стране антиковидных ограничений 1 июля подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Речь, в том числе, идет об отмене масочного режима и запрета на работу кафе и ресторанов в ночное время. В ведомстве объяснили свое решение стабильным снижением заболеваемости в течение четырех месяцев, но обещали вернуть ограничения, если ситуация ухудшится.

Действительно, в начале июля недельный показатель заболеваемости снизился с середины февраля более чем в 64 раза, а почти все подтвержденные случаи заражения коронавирусом (93%) протекают в легкой форме в виде ОРЗ или бессимптомно. Однако, многие эксперты считают – то, что мы сейчас наблюдаем - лишь затишье перед бурей. Впереди у России и всего мира новая волна смертей от коронавируса.

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

«Везут сотни гробов»: контрудар ВСУ в Харьковской области обернулся потерей новых территорий

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.