Коэффициент распространения COVID в России снова бьет рекордыКоэффициент распространения COVID в России снова бьет рекорды Коэффициент распространения COVID в России снова бьет рекордыКоэффициент распространения COVID в России снова бьет рекорды Коэффициент распространения COVID в России снова бьет рекордыКоэффициент распространения COVID в России снова бьет рекорды

Коэффициент распространения COVID в России снова бьет рекорды

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Коэффициент распространения COVID в России снова бьет рекорды

В России коэффициент распространения COVID-19 поднялся до максимума с февраля 2022 года.

Коэффициент распространения коронавируса в России поднялся до отметки 1,13. Это максимальный показатель с 13 февраля 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подсчеты на основе открытых данных федерального оперативного штаба.

Показатель ниже единицы отмечаются лишь в двух из десяти регионов с наибольшим числом зараженных. Так, в Красноярском крае коэффициент составил 0,81, а в Свердловской области — 0,99.

В других регионах коэффициент превышает единицу, что свидетельствует о росте заболеваемости. Так, в Санкт-Петербурге показатель достиг 1,06, в Пермском крае — 1,09, в Подмосковье поднялся до 1,14, в Самарской области — до 1,15, в Воронежской области — до 1,16, а в Ростовской области составил 1,28. Также отмечается, что в Москве коэффициент вырос до 1,62, а в Нижегородской области — до 1,69.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, скольких человек успевает заразить один заболевший до того, как успеет самоизолироваться. Он вычисляется как отношение суммы выявленных за последние четыре дня случаев к сумме числа случаев за предыдущие четыре дня.

Отмечается, что 13 февраля текущего года в России зарегистрировали самое большое количество новых случаев заражения за всю историю пандемии. Тогда Covid-19 заразились 203 949 человек.

Постановление об отмене действующих в стране антиковидных ограничений 1 июля подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Речь, в том числе, идет об отмене масочного режима и запрета на работу кафе и ресторанов в ночное время. В ведомстве объяснили свое решение стабильным снижением заболеваемости в течение четырех месяцев, но обещали вернуть ограничения, если ситуация ухудшится.

Действительно, в начале июля недельный показатель заболеваемости снизился с середины февраля более чем в 64 раза, а почти все подтвержденные случаи заражения коронавирусом (93%) протекают в легкой форме в виде ОРЗ или бессимптомно. Однако, многие эксперты считают – то, что мы сейчас наблюдаем - лишь затишье перед бурей. Впереди у России и всего мира новая волна смертей от коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.