Команда Собянина сдала Москву без боя

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Команда Собянина сдала Москву без боя

Столичные коммунальщики в течение 6 и 7 марта даже не пытались убрать последствия гололеда.

Невыносимая ситуация сложилась на московских улицах 6 и 7 марта. Москвичи и гости столицы буквально выделывали коленца нижнего брейк-данса, пытаясь добраться утром на работу и вечером домой. Гололед сковал улицы тонким, но чрезвычайно скользким панцирем, который стал причиной сотен травм. Но если сетовать на весеннюю погоду дело бесполезное, то к столичным коммунальщикам есть вполне конкретные претензии.

В некоторых районах лед даже не пытаются убирать, причем речь идет не только о глухих дворах, но и об остановках общественного транспорта, где велика опасность просто соскользнуть под колеса едущих машин. Сами автомобилисты тоже хлебнули горя в «день жестянщика». По нечищенным улицам машины двигались медленно и осторожно, и все равно попадали в аварии.

Кое-где, в основном в центре города, коммунальные службы все же расщедрились и посыпали мостовую реагентами. Однако отдаленные районы мэрия просто оставила в беде, например районы Текстильщики, Измайлово, Богородское оказались в ледяном плену. Вечером 6 марта «ледяной ад», по словам москвичей, был и в центре города.

78a6ae00d1c3fd

Даже небольшие неровности дорог в гололед превратились в непреодолимые препятствия. Куда испарились армии дворников-гастарбайтеров, которыми так гордятся московские власти, неизвестно. Горожанам пришлось самим пытаться решить проблему подручными средствами. Например, в Измайлово был замечен мужчина, посыпавший дорожку купленной в магазине солью.

C6S79UeXEAE7aIB

В травмпунктах Москвы из-за связанных с падением ранений возникли очереди - люди обращаются с переломами рук, разбитыми головами, растяжениями и сильными ушибами. Сотни только зарегистрированных случаев, а ведь многие, кто получил мелкие травмы, просто не обращаются к врачам. При этом для людей пожилого возраста даже обычное падение может стать фатальным.

В соцсетях пользователи грустно шутят о накрывшем Москву катаклизме.

- Все мы сегодня немного Плющенко с произвольной программой, - написала Юлия.

- Аннушка тоже эволюционирует, вместо масла гололёд и сразу на всех, а не на одного Берлиоза, - поделился наблюдением Артем Усачев.

К празднику 8 марта синоптики обещают потепление и, возможно, лед на улицах растает сам собой. Но куда ушли со столичных улиц коммунальные «войска», и почему они сдали Москву без боя, так и остается загадкой.

17161026_10211287448129314_1422848024_n 17197924_10211287447409296_229777773_n
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз