Командующего ВВС Литвы уволили в запас из-за решения ремонтировать советские вертолеты Ми-8Т в России

Вооруженные силы8 комментариев
Командующего ВВС Литвы уволили в запас из-за решения ремонтировать советские вертолеты Ми-8Т в России

Аудронис Навицкас лишился должности из-за «нарушения дисциплинарного устава литовской армии».

Командующий литовскими ВВС полковник Аудронис Навицкас 10 февраля был уволен в запас за решение отремонтировать военные вертолеты Ми-8Т в России. Приказ подписал глава минобороны страны Раймундас Кароблис.

- Министр обороны Раймундас Кароблис в пятницу подписал два указа: о том, что полковник Навицкас отстраняется от должности, и о том, что военнослужащий переводится в запас, - говорится в официальном сообщении на сайте минобороны Литвы.

Также в нем говорится, что проведено расследование в отношении подписания договоров на ремонт двух вертолетов литовских ВВС в России, и оно установило, что данное решение «не согласуется с политическими установками Совета по оборонным ресурсам не производить такие работы в РФ». В минобороны Литвы подчеркнули, что Навицкас «нарушил дисциплинарный устав литовской армии».

Договоры на ремонт двух вертолетов Ми-8Т советского производства, которые используются в поисковых, спасательных, транспортных целях, был подписан с литовской компанией Helisota в октябре 2016 года. В них было прописано, что поставщик предоставил возможность осуществить ремонтные работы российской компании. Впоследствии контракт с Helisota был приостановлен.

Ранее сообщалось, что сенатор Джабаров в ответ на претензии по поводу Калининграда предложил Литве вернуть Вильнюсский край.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз