Красавица пыталась застрелиться, но выжила. Врачи вернули ей лицо

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Красавица пыталась застрелиться, но выжила. Врачи вернули ей лицо

Лицо Кэти Стэбблфилд было сильно повреждено при попытке свести счеты с жизнью - она выстрелила себе в подбородок из ружья, когда ей было 18 лет в 2014 году.

Центральная часть её лица была практически уничтожена выстрелом: не стало носа, части челюстей, а также части лба. Мозг был обнажен. Глаза уцелели, но были сильно повреждены. За три года после попытки самоубийства девушка перенесла больше двадцати операций. Даже после них лицо девушки представляло жуткое зрелище.

кэ

Пересадка лица Кэти была проведена в 2018 году.

Операция длилась 31 час, в ней приняли участие 11 хирургов. Трансплантация прошла успешно; Кэти восстановили череп и части лица, что позволило ей лучше видеть, дышать, есть и говорить. Всю жизнь ей надо будет принимать иммуносупрессивные препараты, чтобы снизить риск отторжения тканей (если это случится, потребуется новая операция). Девушка стала самым молодым пациентом в США, прошедшим через подобную операцию. «Все, что случается в жизни, лишь временно. Неважно, речь о дружбе или романтических отношениях. Всегда есть кто-то, с кем вы можете поговорить», — считает Кэти.

Она говорит, что за последние годы сблизилась с родителями, и советует не закрываться от близких в тяжелые моменты: «Раньше я многое держала в себе, не писала о личном в социальных сетях. Реальность такова, что жизнь других может казаться идеальной. Но она не идеальна». Кэти Стабблфилд планирует поступить в колледж и стать психологом-консультантом, чтобы помогать другим людям — так, как они помогли ей. «Жизнь очень ценна, это потрясающий дар. И я благодарна, что у меня есть второй шанс ее прожить», — говорит она.

Метки

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.