Левада-центр: россияне не боятся санкций

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Левада-центр: россияне не боятся санкций

Согласно новому опросу Левада-центра, большинство россиян уверены, что их лично последствия санкций не коснутся. И все больше россиян не сомневаются, что антироссийская политика Запада направлена не против государства, а против самого населения РФ.

Так, уже 41% россиян отмечают, что принимая санкции против России Запад метит не столько в высокопоставленных лиц, причастных как-либо к взаимоотношениям России и Украины (а иногда и вовсе не причастных), сколько в простой народ. В мае этот показатель едва превышал 20%.

Также, согласно последним данным, 62% респондентов не боятся, что последствия «обмена санкциями» коснутся их лично или кого-то из их семьи. Только каждый четвертый допускает такой расклад.

Куда больше россиян беспокоит последствия санкций для экономики страны. 25% респондентов уверены, что экономику РФ ждет упадок. 44% сомневаются, но допускают, что санкции могут даже улучшить положение дел в экономическом секторе. Только 15% уверенно ответили, что ограничения Запада России только на пользу.

При этом 39% россиян недовольны тем, что государство возмещает убытки банков, попавших в «черный список». 40% - считают это вынужденной мерой.

Большая часть респондентов готова отказаться от импортных товаров ради того, чтобы отстоять принципы и интересы РФ на международной арене. Также большинство россиян по-прежнему негативно воспринимают идею вернуть Украине Крым или отказать в поддержке народному ополчению Новороссии.

Данный опрос проводился с 26 по 29 сентября в 134 населенных пунктах России. Были опрошены 1 тыс. 630 человек в возрасте от 18 лет среди сельского и городского населения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз