Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев потребовал уравнять зарплаты учителей в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев потребовал уравнять зарплаты учителей в России

Депутат Госдумы видит государственной проблемой снижение престижа профессии педагога.

Председатель партии «РОДИНА» Алексей Журавлев 1 сентября потребовал государство поднять зарплаты учителей по всей стране и сделать их одинаковыми для поднятия престижа профессии.

«Это проблема государства»

- Сегодня у нас остались работать учителями люди, которым 55 лет и старше. Особенно в деревнях. Никто за мизерные деньги в сёла ехать не хочет. Оставшиеся учителя работают не за зарплату, а потому что всю жизнь посвятили себя школе. И им уже не так важно, сколько они получают. Но мы не должны этим пользоваться.

Как говорят некоторые власть держащие, учителей никто не заставлял идти работать школы. И якобы это их проблемы. Но это не так – это проблема государства, которое неспособно платить нормальную зарплату учителю. 

Увидел как-то плакат: «Учитель выиграл Вторую мировую войну». И я с этим согласен. Да – выиграл учитель, который научил людей любить свою Родину. У нас в Дагестане стоит памятник русской учительнице, потому что люди понимают, что приехавшая учительница сделала их жизнь совсем другой. 

А в центральной России таких памятников нет, потому что престиж этой профессии сильно упал. Сейчас отправляют идти в учителя тех, кого считают ни на что не способными. 

«Одинаковые и достойные зарплаты во всех регионах»

Алексей Журавлев

- Престиж профессии учителя должен быть поднят на несколько порядков выше. Учитель должен получать хорошую достойную одинаковую зарплату, как в Москве, так и по всей стране. Для государства - это жизненно важная задача. 

Я считаю, что учитель и в Москве и Урюпинске должен получать высокую и одинаковую заработную плату. Да, отдельно должны учитываться категории и выслуга лет, но зарплаты должны быть одинаковыми по всей стране. И если ввели в столице доплаты в 50 000 рублей, то и во всех городах и сёлах страны введите их! Это должно быть обязательным. Иначе мы получим, что образование на Чукотке будет отличаться в 10 раз от образования в Москве. А такого быть не должно – на Чукотке разве живут не наши граждане?

При одинаковых и достойных зарплатах молодёжь с удовольствием пойдёт учить детей в школы. 

Как мы можем воспитать нашу элиту с нищими учителями?

Изготовлено гражданином Российской Федерации Мольковым Вадимом Ивановичем (ИНН 470604950106, место жительства - город Санкт-Петербург) по заказу политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА», тираж 1 экз., дата изготовления 31 августа 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

Размещение оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз