«Лучше раньше, чем позже»: Песков пожелал Америке закончить с антироссийской истерией

Актуальный вопрос8 комментариев

В интервью CNN представитель Кремля подтвердил, что первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа планируется в июле на саммите G20 в немецом Гамбурге..

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков выразил надежду, что раздутая в США антироссийская истерия подойдет к логическому концу. Эти слова он сказал в воскресном интервью американской телекомпании CNN.

Ведущий поинтересовался, не вызывает ли у Москвы опасения, что новой администрации в Вашингтоне будет трудно улучшать отношения с нашей страной в условиях, когда 65 процентов жителей Соединенных Штатов считают правильным создание должности специального прокурора по вопросу о вмешательстве РФ в американские выборы.

Подобные обвинения Песков назвал «ложными».

- Да, мы обеспокоены этим, - признался он. - Если каждый день много раз повторять, что Россия виновата во всем, что она вторгается во всё в нашей стране и что всё в нашей стране идет плохо из-за России, то у вас будет больше 65% (желающих ввести должность спецпрокурора - прим. ред.).

Пресс-секретарь Владимира Путина считает, «это очень опасно для наших двусторонних отношений».

- И мы хотим видеть, что эта истерия подойдет к логическому концу, - отметил Песков. - Лучше раньше, чем позже.

Он также напомнил, что встреча лидеров двух стран может состояться летом на саммите "Большой двадцатки" в Германии, сообщает "РИА Новости".

- Если мы не договоримся о более раннем саммите, то их встреча, предположительно, может состояться на саммите G20 в Гамбурге в июле, - подчеркнул представитель Кремля. - Потому что это первое место, где они могут пересечься друг с другом.

Отвечая на вопрос о том, какой может быть первая встреча Путина и Дональда Трампа, он сказал, что «они поговорят друг с другом».

- Важно, что они сядут друг с другом и начнут говорить, - заключил Песков.

Ранее в Кремле прокомментировали опубликованные сообщения WikiLeaks о прослушке президента РФ сотрудниками ЦРУ.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз