В Кремле дали оценку опубликованным сообщениям WikiLeaks о прослушке Путина сотрудниками ЦРУ

Актуальный вопрос4 комментария
В Кремле дали оценку опубликованным сообщениям WikiLeaks о прослушке Путина сотрудниками ЦРУ

Стало известно, что американские разведчики используют для прослушивания президента РФ сразу пять серверов под общим названием PocketPutin.

В Кремле отметили сегодня, 9 марта, что на опубликованную сайтом WikiLeaks информацию о прослушивании Центральным разведывательным управлением Соединенных Штатов Америки российских официальных лиц надо обратить внимание, но при этом она не является новой. Таковы слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

- Вместе со всем мировым сообществом мы обратили внимание на эти опубликованные данные, - сказал он. - Конечно, они заслуживают внимания, здесь надо внимательно вчитываться.

Так Песков прокомментировал вопрос о появившемся на сайте WikiLeaks сообщении, что ЦРУ использует для прослушки Владимира Путина сразу пять серверов под общим названием PocketPutin.

- Как вы знаете, в Вашингтоне, собственно, и не скрывают, что они активно прослушивают российских официальных лиц и нашего посла (Сергея) Кисляка, и так далее, - добавил пресс-секретарь главы государства. - Этого никто и не скрывает. Поэтому здесь, собственно, можно WikiLeaks и не раскрывать, можно догадаться.

Двумя сутками ранее сайт WikiLeaks опубликовал 8 700 документов, в которых говорится, что сотрудники ЦРУ научились использовать уязвимости в компьютерах, смартфонах, роутерах и даже телевизорах для получения нужной информации о пользователях. При этом представители WikiLeaks заявили, что обнародованная информация составляет всего лишь один процент от всех документов, находящихся в распоряжении организации по данной теме.

В пресс-релизе WikiLeaks говорилось о том, что своей публикацией от 7 марта международная некоммерческая организация начинает новую серию разоблачений о работе американских разведчиков. Оказавшемуся в распоряжении WikiLeaks массиву данных было присвоено кодовое имя Vault 7. По словам его сотрудников, это самый большой в истории архив секретных документов спецслужбы.

Пока что в WikiLeaks опубликовали первую часть серии, получившую название Year Zero. Она состоит из 8 761 документа и файла из защищенной сети, находящейся в Центре киберразведки в Лэнгли, что в штате Вирджиния.

Ранее группу арестованных офицеров Федеральной службы безопасности обвинили в работе на ЦРУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз