Мать-одиночку приговорили к уничтожению компьютерной мыши за посты в соцсети

ОБЩЕСТВО26 комментариев
Мать-одиночку приговорили к уничтожению компьютерной мыши за посты в соцсети

Екатерина Вологженинова признана виновной по 282-й статье за антироссийские картинки и записи.

Райсуд Екатеринбурга вынес приговор женщине, разместившей в соцсети ВКонтакте весной 2014 года карикатуру на Владимира Путина, а также призыв к «смерти «московских оккупантов». Екатерину Вологженинову осудили на 320 часов обязательных работ. Кроме того, суд распорядился уничтожить ноутбук и компьютерную мышь, с помощью которых были размещены посты.

Всего Вологженинова написала в социальной сети ВКонтакте 127 постов. Кроме карикатуры и картинки с антироссийским призывом, в числе постов была запись, рекомендующая не приезжать на Украину воевать из-за «переполненности украинских моргов».

В отношении Вологжениновой было возбуждено уголовное дело по широко известной 282-й статье -«Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В ходе расследования карикатура на главу государства была исключена из числа доказательств вины.

Всего у женщины было четыре подписчика, однако страница была открыта, что в итоге сыграло против нее. Прокурор требовал для виновной наказания в виде года исправительных работ, однако приговор Железнодорожного районного суда Екатеринбурга оказался еще более суровым - 320 часов обязательных работ с удержанием 10% зарплаты. Четыре часа в день после работы воспитывающей двоих детей жительнице Екатеринбурга придется заниматься общественно-полезным трудом. Также мать-одиночка лишится ноутбука и мыши. Женщина будет обжаловать решение суда.

Суровым и одновременно курьезным приговором возмутился депутат Государственной думы Дмитрий Гудков.

- Суд оказался еще суровее прокурора. Значит, если кто хулу на царя произнесет — тому язык рвать. Кто погон полицейскому оторвет — руку из плеча долой. Ну а кто в ноутбуке худое замыслит — тот ноутбук об стену, а самого в застенок. Слово и дело государевы! - эмоционально написал он в Facebоok.

DSC_0128
Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз