Международные авиарейсы доверили только шести городам России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Международные авиарейсы доверили только шести городам России

А страны, в которые будут совершать полеты из аэропортов шести российских мегаполисов, будут выбраны только после согласования с Роспотребнадзором, Росавиацей и МИД РФ.

Россия решила возобновить полеты в другие страны в два этапа. Первый этап предусматривает вылеты только из аэропортов шести городов страны. Так, в список попали воздушные гавани Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. Выбор был сделан Росавиацией. Причем в Москве будут вылеты из всех аэропортов.

По словам главы ведомства Александра Нередько, которые приводят «Известия», в каждом макрорегионе определена крупная воздушная гавань, через которую за рубеж смогут летать жители соседних городов. Одним словом, улететь за границу можно будет только из этих городов. Что же касается списка стран, куда будут летать самолеты, то его составят Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России.

Второй этап полностью зависит от эпидемиологической ситуации, за которой наблюдает Росавиация вместе в МИД РФ. По мере улучшения ситуации с коронавирусом в принимающих странах, будет получено добро и полеты можно будет возобновить и из других городов, а не только внутригосударственных хабов. В Роспотребнадзоре пояснили, что если авиасообщение с другими странами будет восстановлено 1 августа в вышеперечисленных городах, то все города смогут уже принимать рейсы из-за границы со второй половины августа.

Хотя некоторые эксперты уверены, что сегодня уже все города готовы обслуживать международные рейсы, помимо тех, которые выбрали Роспотребнадзор с Росавиацией. Нашлись и те, кто считает это своеобразной дискриминацией.

В то же время дата начала международных полетов так и не определена. Известно только, что Роспотребнадзор санкционировал возобновление полетов в Китай, Монголию, Вьетнам, Шри-Ланку, Великобританию, Германию, Италию, Финляндию, Норвегию, Данию, Нидерланды, Венгрию и Польшу. Однако не все перечисленные страны из ЕС готовы пускать на свою территорию россиян, считая, что уровень заболеваемости в России еще очень высок.

«Блокнот» ежедневно публикует динамику коронавируса. По данным проекта Университета Джонса Хопкинса, Россия все еще занимает четвертую строчку в списке стран мира, где фиксируется максимальное количество заражений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз