Международный салон «Комплексная безопасность» начал свою работу в Подмосковье

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Международный салон «Комплексная безопасность» начал свою работу в Подмосковье

1 июня, на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС пройдет масштабное демонстрационное учение российских и зарубежных спасателей и пожарных из стран БРИКС

29 мая 2024 года в Московской области начал работу 15-й Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность». Это важное профессиональное мероприятие, посвященное технологиям и средствам безопасности для широкого гражданского применения.

На мероприятие прибыли более 20 иностранных делегаций и представители шести международных организаций. В этот день в МЧС России прошли двусторонние встречи с руководителями чрезвычайных служб из Туниса, Вьетнама, Республики Сербской, Мавритании, Камеруна, Уганды, Ганы, Никарагуа, Кубы и Таджикистана. Российскую сторону представляли заместители главы МЧС России Анатолий Супруновский, Виктор Яцуценко, Илья Денисов и Валентина Антропова.

Международные делегации возложили цветы к памятникам «Пожарным и спасателям» и Герою Российской Федерации генералу армии Н.Н. Зиничеву. Также делегаты посетили Национальный центр управления кризисными ситуациями (НЦУКС) и Академию государственной противопожарной службы (АГПС).

Советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности Сергей Букреев представлял Исполнительный комитет на мероприятиях Салона. В течение четырех дней пройдут более 90 деловых и спортивных мероприятий на трех площадках: в парке «Патриот» в Кубинке, на полигоне в Апаринках и в Ногинском спасательном центре. МЧС России представит около 200 единиц техники и передового оборудования.

31 мая на полигоне «Апаринки» состоится первый международный гран-при профессионального мастерства пожарных и спасателей. Команды из России и зарубежных стран будут соревноваться в различных конкурсах и мероприятиях. Также пройдут мастер-классы по обмену опытом в области пожарно-спасательных операций, показательные выступления по пожарно-спасательному спорту и выставка техники, включая ретро-образцы. Особое внимание привлекут дефиле на мотоциклах и вальс пожарных автолестниц.

Завершающий день Салона, 1 июня, на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС пройдет масштабное демонстрационное учение российских и зарубежных спасателей и пожарных из стран БРИКС. Они продемонстрируют возможности по спасению и тушению пожаров с воздуха и земли, используя современное оборудование и технику, включая вертолеты, беспилотники и робототехнические комплексы, как отметил представитель ведомства.

Организаторами Салона являются МЧС России и компания «Международные конгрессы и выставки» (ООО «МКВ»). Мероприятие проходит в КВЦ «Патриот» (Московская область) и продлится до 1 июня 2024 года.

Метки

Истинная сущность Европы: толерантный расизм Запада невозможно скрыть

КФУ приглашает на «Летний университет» в Казани с 8 по 22 июля

В Москве завершился XII сезон Международного инженерного чемпионата CASE-IN с участием команд из стран СНГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.