Московская полиция разыскивает пострадавших от черных магов

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Московская полиция разыскивает пострадавших от черных магов

Африканские мошенники использовали древние магические обряды для обмана доверчивых москвичей.

 Двое «колдунов» из Камеруна задержаны московскими полицейскими за мошенничество, из-за чего легковерный москвич лишился 6 тысяч долларов.

В заявлении, поступившем от пострадавшего 35-летнего мужчины, сказано, что он согласился на «ритуал умножения» после того, как во время совместного отдыха двое случайных знакомых показали ему на практике, как умножаются деньги: аккуратно нарезанные заготовки из черной бумаги, которые злоумышленники принесли с собой, они положили под 100-долларовые купюры, после чего произнесли над ними заклинание. А когда подняли доллары, то под ними оказались точно такие же купюры.

 Для ускорения магических процессов мошенники посоветовали «умножать» деньги не по купюре, а пачками.  По версии следствия, когда мошенники стали перевязывать резинками всю имеющуюся наличность, они и подменили реальные доллары на «куклу».

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики 13-го отдела МУРа задержали обоих подозреваемых в указанном преступлении, ими оказались 33-летние уроженцы Камеруна, - сообщил официальный представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. - Установлено, что это далеко не первое преступление криминального дуэта. Как правило, мошенники знакомились на улице с потенциальной «жертвой», выпивали вместе и в ходе разговора аккуратно прощупывали материальное положение собеседника. Более или менее состоятельным знакомым они предлагали значительно увеличить их валютные сбережения посредством черной магии. Если потерпевший «клевал на удочку» и соглашался на проведение магического ритуала, мошенники немедленно отправлялись к нему в гости.

 В отношении задержанных иностранцев возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 Оперативники уже установили троих потерпевших от действий черных магов, однако полагают, что есть еще жертвы.  Поэтому просят потерпевших обращаться в Московский уголовный розыск. Общий ущерб от преступной деятельности черных колдунов оперативники оценивают в несколько миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз