Московский националист Даниил Константинов вину не признает

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Московский националист Даниил Константинов вину не признает

Чертановский суд столицы рассматривает по существу уголовное дело в отношении националиста Даниила Константинова по обвинению в убийстве. Он вину не признает.

Ему инкриминируют совершение убийства на почве ссоры 3 декабря 2011 года, тогда у станции метро «Улица академика Янгеля» был убит ножом Александр Темников.

Суд возобновлен после перерыва, в течение которого обвиняемый знакомился с материалами дела.

Даниил Константинов – лидер националистической организации «Лига обороны Москвы» и член Координационного совета оппозиции. Он утверждает, что в полиции его склоняли к сотрудничеству с Центром противодействия экстремизму, а затем обещали «посадить», и спустя три месяца ему было предъявлено обвинение в убийстве. Его задержали 22 марта 2012 года.

В процессе рассмотрения дела Константинову даже изменили статью с ч. 1. ст. 105 – убийство на ч. 2. ст. 105 УК РФ – убийство группой лиц. Защитники обвиняемого утверждают, что во время убийства он праздновал с родными день рождения матери на другом конце города в ресторане.

Глава националистической организации уверен в политических мотивах обвинения и связывает свой арест с участием в протестных митингах после выборов в Госдуму в 2011 году. К примеру, 5 декабря он был задержан на митинге на Чистых прудах после прорыва полицейского кордона.

Это повторный процесс в отношении Даниила Константинова. В декабре 2013 года Чертановский суд вынес постановление о возвращении дела на доследование в силу неоднозначности доказательств.

Правозащитный центр «Мемориал» уже признал его политическим заключенным.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз