Москвичам пообещали аномальные холода в декабреМосквичам пообещали аномальные холода в декабре Москвичам пообещали аномальные холода в декабреМосквичам пообещали аномальные холода в декабре Москвичам пообещали аномальные холода в декабреМосквичам пообещали аномальные холода в декабре

Москвичам пообещали аномальные холода в декабре

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Москвичам пообещали аномальные холода в декабре

Зима в российской столице сразу же вступила в свои права

Декабрь в Москве будет «нордическим», примерно на 3-3,5 градуса холоднее нормы. При этом крайне высока вероятность 20-градусных морозов. Об этом сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По оценкам метеоролога, с наступлением календарной зимы в Россию пришли и настоящие русские морозы. «Такой мощный старт нового климатического сезона предопределит нордический характер всего декабря – месяц окажется примерно на 3-3,5 градуса холоднее нормы, в Москве высока вероятность 20-ти градусных морозов», – сообщил Тишковец.

Тишковец также указал, что недобор снега может составит 20-30%. Как ожидается, дефицит осадков придется в основном только на первую декаду, с окончанием которой начнутся снегопады.

Москвичей ожидает аномальный декабрь

Тишковец сообщил, что высота снежного покрова будет отставать от климатического графика, и вместо положенных к концу месяца 15-20 сантиметров, сугробы в столице подрастут до 10-15 сантиметров.

Метеоролог подчеркнул: первый месяц зимы будет относительно холодным и малоснежным с большим, чем положено, количеством солнечных дней.

Изменение в мире климата уже ни для кого не новость, но то, что в России прирост температуры идет в два раза быстрее, чем в других странах – об этом синоптики уверенно заявляют впервые, сообщал ранее «Блокнот». Такой вывод был сделан учеными в ходе наблюдения за природой в последнее десятилетие. Наибольшие изменения будут наблюдаться в Москве и Московской области. В частности, эксперты отмечают рост температуры на полградуса за десятилетие, а это два с половиной градуса за 50 лет.

Как ранее отметил директор программы WWF России «Климат и энергетика» Алексей Кокорин, повышается не столько средняя температура, сколько сама погода становится более неустойчивой: периоды холода будут сменяться периодами жары.

Заместитель директора Института физики атмосферы имени Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семёнов ранее заявлял, что через 30 лет климат в столице изменится: зима потеплеет на 4-5 градусов, средняя температура будет держаться возле нуля. «Ночью - минус, а днем - небольшой плюс», - пояснил Семенов.

В целом климат в Москве становится жарким, так что стоит быть готовыми к тому, что в ближайшее десятилетие столица «поюжнеет».

Специалисты считают, что потепление можно остановить только внедрением «зеленой» энергетики и экономики. В противном случае, глобальная температура будет меняться в сторону повышения на 3-4 градуса. «Тогда через 20–30 лет волны жары будут для нас большой бедой. Так что Москва зависит от всего мира», - отмечал климатолог.

Ранее синоптики прогнозировали аномальную жару июня, хотя июль тоже отметился изнуряющим зноем. Изменение климата сказалось и на других регионах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.