МВД объявило участника телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова в розыск

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
МВД объявило участника телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова в розыск

Эрудиту грозит до пяти лет лишения свободы.

Журналист и бывший участник телевизионной серии игр «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров объявлен Министерством внутренних дел России в розыск по уголовной статье. Обладателя «Хрустальной совы» обвиняют в реабилитации нацизма, следует из базы розыска МВД.

«Ровшан Аскеров, 04.05.1972 года рождения, разыскивается по статье уголовного кодекса», - говорится в сообщении ведомства. 

Полиция заинтересовалась персоной Аскерова в апреле этого года после того, как он опубликовал пост в одной из запрещенных в России социальных сетей, порочащий память маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

В своем сообщении участник многочисленных интеллектуальных телешоу назвал маршала Победы «мародером со стажем»и обвинил его в том, что он якобы вывозил из Германии трофейное имущество, которое использовал в личных целях.

Сотрудники Следственного комитета России возбудили в отношении эрудита уголовное дело о реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК РФ). В ведомстве установили, что Аскеров публиковал заведомо ложные сведения, оскорбляющие память великого российского полководца. Теперь интеллектуалу грозит до пяти лет лишения свободы.

Ровшан Аскеров, давно находящийся за рубежом, прокомментировал решение МВД России объявить его в розыск. Он сообщил Телеграм-каналу «Подъём», что новость не стала для него неожиданностью. Он также отметил, что не боится экстрадиции в Россию.

"Надеюсь, что там, где я сейчас, все сохраняют здравый смысл. Никакого состава преступления нет. Пусть МВД начнёт уже с преступниками бороться, а не обслуживать политические заказы шизофреников», - сказал Аскеров.

Он добавил, что считает опубликованные им данные правдой, отметив, что не планирует возвращаться в Россию.

В апреле в Харькове украинские боевики из состава националистического батальона «Азов»* демонтировали бюст четырежды Героя Советского Союза, маршала Победы, Георгия Жукова. Памятник сорвали с постамента с помощью грузового автомобиля, сообщает со ссылкой на украинское издание «Суспільне. Новини» («Общественное. Новости») «РИА Новости».

Батальон «Азов»* - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.