«Мы им ручки целовать должны?»: Екатерина Мизулина выступила против звезд-предателей, рвущихся в Россию

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Общественницу возмущает, что открыто поддерживающие Украину музыканты и актеры почему-то по-тихому возвращаются, а россияне реагируют на это спокойно.

Ряд вопросов к певице Ани Лорак и другим исполнителям и актерам с «не совсем патриотической позицией» есть у российского общества, заявила директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России Екатерина Мизулина. Общественница указывает на запутанную историю с Ани Лорак, которую ранее обвиняли в поддержке киевского режима, а теперь вдруг оказалось, что вопросов к певице нет, оказалась «белой и пушистой». Ведь проверка со стороны компетентных органов не выявила фактов финансирования украинских боевиков со стороны Лорак, указывает Мизулина. Но исполнительница так и не изложила публично свою позицию относительно СВО, не заявила громко о своей поддержке России, не осудила неонацистов на своей исторической родине, обращает внимание член Общественной палаты России. Отсюда и вопросы у общества.

По мнению Мизулиной, поп-звезда из Незалежной сама спровоцировала этот скандал, когда в начале СВО высказалась, фактически осуждая действия России.

«По Лорак всё ведь просто: если бы не было её постов против СВО, то и вопросов бы не было. Или кто-то хочет сделать вид, что таких публикаций не было?» - заявила в видеообращении в телеграм-канале Екатерина Мизулина.

Потому общественность и возмутил сам факт того, что певица вернулась на свою высокооплачиваемую работу в России. Но больше всего Мизулину возмущает то, что Ани Лорак не одна: примеров в шоу-бизнесе уже много и их становится все больше.

«И дело-то даже не в ней конкретно - вопрос стоит намного шире. Никто не забыл про »чёрные квадраты« (картинки в социальных сетях, выставленные многими звёздами после 24 февраля 2022 года в знак осуждения России - ред.), вернее про »чёрную метку«, которую они сами себе поставили в начале спецоперации», - говорит член Общественной палаты.

А теперь все эти люди возвращаются, чтобы снова зарабатывать на роскошную жизнь как ни в чем не бывало.

«Где наша национальная гордость? Мы людей, которые в нас плевали со всех сторон и кричали, какая Россия плохая, просто так пускаем на самые лучшие позиции?» - возмущается общественница.

Глава Лиги безопасности интернета высказала предположение, что завтра могут вернуться уже и Алла Пугачева со своим мужем - иноагентом Максимом Галкиным* (внесен Минюстром РФ в реест физлиц, выполняющих функции иноагента), и «мы им тоже ручки целовать должны?»

В России упорно идут разговоры о том, что у "возвращенцев" есть влиятельные покровители, которые помогают им. В случае с Ани Лорак говорили о поддержке Филиппа Киркорова, который является крестным дочери певицы. «Крыша» Лорак «легализовала» певицу в российском медиа пространстве – с сентября она судит конкурсантов в шоу «Ты – супер!» на НТВ.

Ани Лорак. Фото: соцсети

О том, что есть высокопоставленные покровители и у тех звезд, которые не уезжали из России, но поддержали Украину, осуждая СВО, ранее писал «Царьград». Именно они по заданию Запада пытаются подорвать Россию изнутри, утверждает издание.

Наиболее показательный пример - ситуация с концертом Дианы Арбениной в Ростове-на-Дону. Мероприятие почти отменили под давлением общественности. Однако он состоялся с помощью некоего «чудесного звонка из Москвы», рассказал заместитель председателя общественного движения «Зов народа» Антон Еговцев.

«По Арбениной мы работали мощно. И у нас даже получилось практически отменить концерт. Помощь оказала депутат Екатерина Стенякина, она была вдохновлена тем, что нам удалось отменить до этого концерты проукраинской группы Animal Jazz. Но ей позвонил чиновник из Ростова-на-Дону и сказал: »Концерт Арбениной будет«. Она удивилась: мол, как будет, если буквально недавно звонил гендиректор РЖД, а эта компания являлась организатором мероприятия, и сказал, что вопрос этот решится? Тем не менее выступление состоялось. У Арбениной нашёлся серьёзный покровитель и не на ростовском уровне. Спустя какое-то время прошёл у неё и в столице концерт»,- поведал общественный деятель.

Диана Арбенина. Фото: соцсети

А ведь до этого выступления все концерты Арбениной отменялись легко. Тем более, что Арбенина не сейчас заняла антироссийскую позицию. Ещё в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией и началом «АТО» Украины на Донбассе, Арбенина, выступая с концертом в Киеве, попросила прощения за своих российских коллег и выразила единство с украинским народом. При этом зарабатывает Арбенина исключительно в России. Лидер группы «Ночные снайперы» открыто осудила СВО и неоднократно критически высказывалась о военных действиях России на Украине. Так. она записала «антивоенную» песню «Не молчи», в которой есть такие строки: «Ты идёшь на чужую войну», «Озверевший бессмысленный бой».

Ранее вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков набросился на Екатерину Мизулину с обвинениями, что из-за нее в страну не могут вернуться специалисты и бизнесмены. Более того, депутат назвал ее "серийной доносчицей".

*Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

«Мы хорошо ладили»: Трамп высказался об отношениях с Путиным

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

Россия и Украина провели новый обмен пленными по формуле «95 на 95»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".

array(10) { [0]=> string(7) "1314336" [1]=> string(7) "1314527" [2]=> string(7) "1314569" [3]=> string(7) "1314072" [4]=> string(7) "1314158" [5]=> string(7) "1313939" [6]=> string(7) "1314866" [7]=> string(7) "1314432" [8]=> string(7) "1314253" [9]=> string(7) "1314242" }