«Мы обязаны»: мужчинам Курской области раздали оружие

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Первая народная дружина была вооружена, чтобы защитить жителей региона от украинских боевиков.

Курским дружинникам выдали оружие. Мужчины из первой народной дружины теперь смогут защитить жителей от украинских боевиков, поскольку Курская область постоянно подвергается обстрелам и вылазкам укронацистов из ВСУ.

О решении выдать оружие жителям региона сообщил сегодня, 2 августа, губернатор Курской области Роман Старовойт. При этом глава региона подчеркнул, что народная дружина придет на помощь полиции, Росгвардии и пограничникам, которые защищают область.

«Курская область практически ежедневно на себе ощущает террористические удары с территории Украины. В этих условиях мы обязаны обеспечить безопасность местных жителей и гостей региона. Для этих целей создана добровольная народная дружина, которая занимается оказанием дополнительной помощи вооруженным силам, Росгвардии, полиции и погрануправлению», - написал в телеграм-канале губернатор.

Также Старовойт отметил, что вопрос с обеспечением боевым оружием дружинников прорабатывался несколько месяцев. Для этого пришлось создать определенные условия для хранения. На сегодняшний день поступила первая партия, всего же губернатор пообещал увеличить количество оружия до 300 единиц.

Фото: телеграм-канал губернатора Романа Старовойта

Белгородская, Курская и Брянская области регулярно подвергаются обстрелам с украинской стороны и атакам украинских диверсантов. Белгородская область была первой, которая приняла решение выдать народной дружине оружие, противодроновые ружья и автомобили УАЗ. Ее примеру последовали и в Курской области.

Выдача оружия добровольцам осуществляется в строгом соответствии с законодательством и в связи с обстановкой, которая есть в этом приграничном регионе, заверил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это меры, которые необходимы на фоне атак, нападений, которые с территории Украины осуществляются», – подчеркнул Песков.

В последний раз губернатор 1 августа сообщил об обстреле села Елизаветовка Глушковского района. Как написал в своем телеграм-канале Роман Старовойт, было зафиксировано десять прилетов. Как заявил глава региона, в результате атаки пострадали два домовладения, поврежден автомобиль.

В 2022 году стало известно о планах украинских террористов взорвать Курскую атомную электростанцию. А год назад украинская диверсионно-разведывательная группа обстреляла росгвардейцев. 10 августа 2022 года ВСУ из минометов обстреляли позиции российских пограничников, находящихся на территории Курской области. 

Зеленский плохо закончит: предсказана судьба последнего президента Украины

«Никаких отсрочек не будет»: в Госдуме назвали условие для полной мобилизации

В ООН продолжат считать Зеленского президентом после 20 мая

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

В МИРЕ

Гендиректор международной организации Рафаэль Гросси признался, что вообще не получал никакой информации о санкциях против низкообогащенного урана из РФ.

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.