24-летний воронежец встретил в Донбассе свою любимую, но погиб накануне свадьбы

ОБЩЕСТВО28 комментариев
24-летний воронежец встретил в Донбассе свою любимую, но погиб накануне свадьбы

Всего три дня не дожил Дмитрий Арзянцев до возвращения в родной Воронеж и встречи с родными.

24-летний воронежец Дмитрий Арзянцев поехал в Донбасс защищать мирное население. Там он встретил свою любовь, 20-летнюю Алину. Молодые люди были без ума друг от друга, они мечтали о скорой свадьбе, детях и долгой счастливой супружеской жизни. Но жизнь жестоко обошлась с влюбленными, в один миг разрушив все их мечты.

любовь 3

– Мы квартиру вместе снимали, а однажды я приехал с работы и рассказал Диме, что еду в Донбасс, - вспоминает друг Дмитрия Александр. - Он задал один вопрос: «С тобой можно?». И мы поехали в Донбасс на защиту мирного населения. Я считаю, что если мы дадим убивать братьев на Донбассе, то такое же начнется и в Эстонии, Киргизии.

война

Полтора месяца воронежцы пробыли в гарнизоне казачьей гвардии ЛНР, а затем приступили к службе в Широкино, были патрульными. Позже парни разъехались в разные части, Дима попал в Донецк.

11 марта воронежец погиб, подорвавшись на мине на окраине столицы ДНР.

Алина рассказывает, что познакомились они с Димой очень романтично.

- Моя мама занимала должность делопроизводителя в Димином взводе и решила меня познакомить с местом своей службы. Там я и встретилась с Димой. Понравились друг другу мы с первого взгляда. Я ушла, а Димка начал действовать. Он решил познакомиться со мной через маму. Как он потом говорил, покорил любимую тёщу, – рассказывает Алина.

Симпатия переросла в настоящее крепкое чувство, ребята не сомневались, что это любовь на всю жизнь. Они стали планировать свадьбу. Дмитрий мечтал уехать вместе с Алиной обратно в Воронеж.

Дмитрий и Алина

– За день до гибели Димы мы купили кольца, пришли к его другу в больницу. Дима был счастлив. Рассказывал, что мы решили пожениться. Мы с ним деток планировали… Я даже уволилась с работы, а Димка каждый день говорил, чтобы я вещи собирала, – плачет Алина.

Любимая и друзья Дмитрия привезли его тело родителям в Верхний Мамон. Как вспоминают друзья погибшего, он был гордостью района. Единственный любимый сын, вел активный образ жизни, занимался спортом, закончил университет, делал первые шаги в собственном бизнесе. Гроб с телом несли на руках от дома до самого погоста.  Такого не помнят даже старожилы - это знак большого уважения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз