На Донбассе уничтожили базу наемников «иностранного легиона» ВСУ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На Донбассе уничтожили базу наемников «иностранного легиона» ВСУ

Иностранцы попали под удар в селе Константиновка.

Российские вооруженные силы уничтожили на Донбассе крупную группу иностранных наемников ВСУ. Об этом сообщили Минобороны РФ. Удар по базе боевиков российские военные нанесли крылатыми ракетами.

В Минобороны РФ отметили, что в результате ракетного удара было ликвидировано до 250 наемников, а также бронетехника и автомобили противника.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования в населенном пункте Константиновка Донецкой Народной Республики поражен пункт временной дислокации наёмников так называемого украинского «иностранного легиона». Уничтожено до 250 иностранных боевиков, семь единиц бронетехники, а также 12 специальных автомобилей», — пояснили в МО РФ.

Кроме базы иностранных наемников российские войска нанесли удар по пункту временной дислокации батальона 118-й бригады теробороны ВСУ в населенном пункте Витово Черкасской области. В результате российским силам удалось уничтожить до 60 украинских военнослужащих, тяжелую ракетную технику и артиллерийские орудия.

На прошедшем брифинге в российском военном ведомстве также добавили, что российская авиация смогла уничтожить украинскую установку «Бук-М1» в районе Краматорска на Донбассе, три склада с вооружением и склад горючего в Запорожской области.

«Российские средства ПВО за сутки сбили шесть украинских БЛА, перехватили два снаряда РСЗО «Ураган» ВСУ в ЛНР», — рассказали в Минобороны.

Ранее экс-главком НАТО в Европе Джеймс Ставридис «рассчитал» время окончания военной спецоперации России на Украине. Бывший высокопоставленный военный убежден, что конфликт закончится максимум через 4-6 месяцев.

А на днях посольство США в Киеве выпустило экстренное оповещение «о ракетной угрозе» на Украине. Как следует из заявления дипмиссии, всем американским гражданам рекомендовано как можно скорее покинуть страну и не въезжать в нее. Вашингтон объясняют свое предупреждение действиями российских войск на Украине.

«Блокнот» недавно писал о 28-летней венгерской наемнице Эмесе Абигайль Файк, которая оказалась мошенницей международного уровня. Это выяснило британское издание Daily Mail. Журналисты разнюхали, кто же на самом деле является лицом Иностранного легиона Украины. Судя по всему, рассчитывали воспеть героиню, а нарвались на сомнительное прошлое.

Фронт СВО рухнул: ВСУ сбежали с позиций в ДНР и под Купянском

«Ещё никогда не было так страшно»: Балашиху атаковал воздушный шар ВСУ

«Убивали русских»: ликвидированы две элитные снайперши ВСУ из Харьковской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Сейчас какое-нибудь быдло собьем": блогерша без прав призналась, почему ей можно

ОБЩЕСТВО

Девушка уже шесть раз пыталась сдать экзамен, чтобы получить права, но безрезультатно.

Для защиты от России: страны НАТО планируют оборудовать границы «стеной дронов»

ПОЛИТИКА

Многие из них уже потратили миллионы долларов на строительство заборов с колючей проволокой и видеонаблюдением.

Оскандалились: первых леди Франции и ФРГ "поймали" смеющимися у мемориала жертвам холокоста

В МИРЕ

Чем вызвано веселье "подружек" Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер осталось тайной.

Продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина заподозрили в усыновлении двух любовников

КУЛЬТУРА

Среди тех, кто мог его покрывать наклонности музыканта, один из вице-спикеров Госдумы 6-го созыва, заседавшей с 2011-го по 2016 годы.

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.