«Наемники, тикайте»: посольство США призвало своих граждан покинуть Украину как можно скорее

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

После того, как американские власти вместе с союзниками поставили тяжелое вооружение, они опасаются ответных «ракетных ударов».

Посольство США в Киеве выпустило оповещение «о ракетной угрозе» на Украине. Как следует из оповещения, всем американским гражданам дипломатическое ведомство рекомендует как можно скорее покинуть страну и не въезжать в нее. Вашингтон объясняют свое предупреждение действиями российских войск на Украине.

«Ситуация с безопасностью на всей территории Украины крайне нестабильна, и условия могут ухудшиться без предупреждения»,— приводит «Коммерсант» строки из сообщения, размещенного на сайте посольства.

Помимо этого, в сообщении содержится совет в случае громких взрывов или звука сирены воздушной тревоги прятаться в укрытиях, и ни в коем случае не приближаясь к обломкам, потому что даже они могут представлять угрозу при перехвате ракет или беспилотников.

Посольство США в Киеве

Обращение вызвало реакцию в обществе. "С чего вдруг и немедленно? Чего мы не знаем? Не старт ли это Афганистан 2.0?" - задался вопрос российский политолог Армен Гаспарян. Эксперт намекнул на бегство США из Афганистана. 10 лет назад Вашингтон включил Афганистан в состав своих основных союзников и пытался убедить весь мир, что строит там демократическое общество. А в 2021 году натовцы позорно бежали, бросив страну на растерзание исламистов.

Впрочем, и сейчас американцы не скрывают, что для них Украина - полигон. Как пишет в Телеграм-канале Гаспарян, руководитель по вопросам операций, стратегического сдерживания и ядерной интеграции командования ВВС США в Европе генерал-майор Джоэл Л. Кэри так прямо и говорит: "Для нас это возможность изучать тактику российских войск, чтобы понять, как мы можем защищать территорию стран-членов НАТО в дальнейшем».

А вот соцсети встретили обращение посольства США в Киеве с юмором. Агентство Регнум отобрало наиболее интересные комментарии по данному поводу: «Шо, опять? Уже ведь было, рекомендовали всем свалить», «Ждут удара по центру принятия решений?», «Наемники, тикайте», «А что так быстро? Может еще »погостите«?»

Но большинство пользователей все же высказывали беспокойство, ожидая от США провокации. «Очень интригующее заявление, не к добру, однако», «Видимо, что-то готовится», «Наверняка планируется массовое убийство мирных. Иначе зачем «избегать массового скопления»? РФ ни разу не палила по толпе. То есть вывод: готовится очередное военное преступление», «Не зря заставляют уезжать заокеанских граждан. Чуют, что будет жарко. Залезли в чужие разборки, только все хуже сделали. Россия с Украиной все равно нашли бы, как этот конфликт урегулировать. Так нет, везде, где ступала нога и мысль американцев, — полный бардак", - комментировали люди.

Отметим, что сразу же после начала военной спецоперации России на Украине практически все посольства в Киеве быстренько перебрались во Львов. Но через некоторое время все же решили вернуться обратно, не увидев для себя никакой опасности.

Накануне председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер дала прогноз относительно того, где развернутся ключевые события спецоперации в ближайшее время

«…его подстрелили»: на Дональда Трампа совершено покушение во время выступления на митинге в Пенсильвании

Новости СВО: отказ Украины от территорий и освобождение Донбасса

Новости СВО: НАТО против победы Украины, чистки в армии, окружение ВСУ у Купянска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.