Международная мошенница отправилась на заработки на Украину и стала лицом Иностранного легиона

В МИРЕПрокомментируйте новость
Международная мошенница отправилась на заработки на Украину и стала лицом  Иностранного легиона

Не имеющая никакого военного опыта наемница получает в месяц 10 тысяч долларов, пишет газета Daily Mail.

Воюющая в рядах вооруженных сил Украины в Донбассе 28-летняя венгерская наемница Эмесе Абигайль Файк оказалась мошенницей международного уровня. Это выяснило британское издание Daily Mail, которое попыталось выяснить, кто же на самом деле является лицом Иностранного легиона Украины. Судя по всему, рассчитывали воспеть героиню, а нарвались на сомнительное прошлое.

Эмесе Абигайль Файк родилась в Венгрии, жила в Нью-Йорке, Лондоне. Как утверждается на ее странице в LinkedIn, в столице Великобритании девушка училась. Также издание выяснило, что Файк возглавляла некую компанию Anakin Consultancy, которая предлагала услуги в области «борьбы с терроризмом, поддержания мира и кибербезопасности». Как руководитель компании Файк заверяла, что ее клиентами были Apple и Организация Объединенных Наций. Обман раскрылся очень быстро, когда выяснилось, что у Anakin Consultancy в Instagram всего 16 подписчиков и три поста. В 2019 году правительство Великобритании исключило Anakin Consultancy из реестра существующих компаний. Вот только Файк предпочла умолчать об этом факте.

В своей биографии на TedX она указала: «Я искатель острых ощущений и адреналиновый наркоман, и это отражается в моей повседневной жизни, что иногда означает, что офис на неделю переезжает на военную базу или в зону боевых действий, или я прыгаю с тарзанки».

Первую крупную аферу мошенница провернула в Великобритании. Она приобрела дом за 4,2 млн фунтов. Причем показала владельцам квитанцию о банковских переводах, свидетельствующую, что деньги за дом прошли. Но они так и не поступили на счет домовладельцев. История была настолько резонансной, что попала в заголовки газет.

Но Эмесе стояла на своем, дескать деньги перевела и даже пытается выяснить, что с ними случилось. А через время сообщила в соцсетях, что ее кто-то пытался «бросить под автобус». Затем и вовсе сбежала из страны. Перебралась на португальский остров Мадейра и имя сменила, только вот образ жизни остался прежним. Как пишет «МК», на новом месте взялась за старое. И снова Файк была уличена в мошенничестве. Без зазрения совести милая аферистка обманывала своих знакомых, доказательства тому - «отфотошопленная» банковская выписка на $85 тыс., неуплаченные $2851 за аренду, фальшивая квитанция на $1000 и так далее.

Эмесе Файк

Когда и тут уже некого было обманывать и запахло жареным, Эмесе Файк решила отправиться на Украину. Здесь она записалась в Иностранный легион, хотя никакого боевого опыта у мошенницы не было. Но киевскому режиму абсолютно безразлично, кто служит в ВСУ, главное, чтобы могли и готовы были убивать. Как утверждает наемница, в месяц ей выплачивают 10 тысяч долларов. Очень скоро Эмесе Файк стала лицом Иностранного легиона. В Сети появился ролик с ее участием на конференции в медиацентре в Харькове. На кадрах видно, как бойко девушка общается с журналистами.

Иностранный легион также распространяет фото Файк в военной форме и оружием. Правда, сама наемница не скрывает, что ей не нравится форма ВСУ, потому она предпочитает носить свою.

Ранее один из британских наемников Эндрю Хилл, попавшийся в плен, признался, что обещанных денег он не дождался. Другой солдат удачи Мэттью Робинсон рассказал в интервью The Telegraph о том, что реально происходит на Украине. Практически все жалуются на отсутствие вооружения и дисциплины, украинское командование, коррупцию. Некоторые стимулируют ранение и бегут из Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.