«На свободу — не раньше августа»: депутат Олег Шеин о снятии карантина«На свободу — не раньше августа»: депутат Олег Шеин о снятии карантина «На свободу — не раньше августа»: депутат Олег Шеин о снятии карантина«На свободу — не раньше августа»: депутат Олег Шеин о снятии карантина «На свободу — не раньше августа»: депутат Олег Шеин о снятии карантина«На свободу — не раньше августа»: депутат Олег Шеин о снятии карантина

«На свободу - не раньше августа»: депутат Олег Шеин о снятии карантина

ОБЩЕСТВО6 комментариев

Трагичным образом был потерян апрель, заявил депутат Госдумы.

Депутат Государственной думы России Олег Шеин ответил в прямом эфире на вопросы читателей «Блокнота» и главного редактора Олега Пахолкова.

Один из главных вопросов, который, наверное, тревожит всех россиян – когда власти могут снять ограничительные меры, когда можно будет свободно выходить из дома, работать и отдыхать.

Исходя из текущей ситуации, Олег Шеин сделал неутешительный прогноз:

"Выход из карантина, понятно, очень не близок. Потерян, к сожалению, трагичным образом апрель. В апреле всё можно было сделать! В апреле народ был психологически готов. Сейчас это развалилось у многих людей.

В апреле можно было сразу людей поддержать деньгами – и тем самым эту готовность продлить на более долгий период. В апреле заболевших было у нас относительно немного.

В результате дёрганых мер что мы имеем на сегодняшний день? Во-первых, 150 тысяч болеет, каждый день плюс 10 тысяч заболевших. Даже при идеальном сценарии это автоматом дает продление карантина до августа. При идеальном – то есть если мы переламываем в ближайшие дни заболеваемость.

Мы идём по итальянской модели. В Италии пик был 21 апреля. И на сегодня они сползли с 110 тысяч одномоментно заболевших до 100 тысяч заболевших. То есть число болеющих сократилось всего на 10%. Так что выйдем мы в лучшем случае в августе".

В ходе прямого эфира Олег Шеин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой в сложной ситуации во время пандемии поддержать не олигархов, а граждан России.

В апреле гостем прямого эфира "Блокнота" был известный экономист Михаил Делягин. Он объяснил, что власти легко могли бы дать каждому гражданину месячную поддержку в виде 24 тысяч рублей. Но желания такого у руководства страны нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

К удивлению Киева, Украину уже разделили: в США выступают за передачу украинских территорий России

В МИРЕ

Многие уверены в том, что не стоит больше финансировать Незалежную и предоставлять ей оружие.

Бюрократизм на грани вредительства: зачем ГИБДД Ростовской области превращает помощь Донбассу в нелегкое бремя для получателей

ОБЩЕСТВО

ГАИ составило административный протокол на советника Главы ЛНР, которая перегоняла в республику подаренное авто из Москвы.

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца