На Урале непривитых студентов шантажируют угрозой потерять жилье

ОБЩЕСТВО1 комментарий
На Урале непривитых студентов шантажируют угрозой потерять жилье

Администрация вуза рассматривает и более жесткие меры для антипрививочников.

Учащихся Уральского лесотехнического университета заставляют либо делать прививку от коронавируса, либо выселяться из студенческого общежития. Об этом 22 июня рассказал телеграм-канал Readovka.

«С 1 июля 2021 году студентам, не имеющим прививки от COVID-19 или противопоказаний от вакцинации, заверенных медицинским учреждением, проживание в общежитии будет запрещено!», - гласит текст объявления, размещенного в учебном заведении.

Как уточнил источник, сейчас администрация вуза рассматривает введение более жестких санкций для антипрививочников. В частности, невакцинированных студентов могут перестать пускать на занятия. Кроме того, авторы телеграм-канала сделали предположение, что скоро подобная практика станет весьма популярной в российских вузах. «Начало положено. Судя по всему, волна подобных мер скоро накроет большинство учебных заведений» – пишет источник.

Притом, что делать или не делать прививку от COVID-19 – это наше естественное право, некоторый административный «рычаг» властями все же задействуется для улучшения статистики. Так, например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что невакцинированные граждане будут скорее всего подвергаться дискриминации. «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно», - подчеркнул Песков.

При этом, как сообщил сам пресс-секретарь президента, сам он вакцинироваться не планирует. В недавнем интервью он рассказал, что получил вакцинацию «в природном исполнении» и не видит смысла повторять эту болезненную процедуру.

Напомним, в Волжском жительницу местного общежития госпитализировали только после соответствующей публикации «Блокнота». Волжанка не хотела обращаться к врачам и находилась на одной жилищной площади вместе с несколькими беременными женщинами. После того, как мы осветили эту историю, за ней приехала бригада «скорой».

А вот администрация Псковского государственного университета (ПсковГУ) действительно перестаралась с антиковидными мерами. Руководство вуза в буквальном смысле слова заперло студентов в общежитии и не выпускало под предлогом карантина. Разумеется, в «общаге» стали процветать бардак и антисанитария. При этом несколько студентов, приехавших из Индии, передали опасный вирус своим однокурсникам, и он очень быстро стал распространяться внутри учебного заведения. На момент написания заметки в псковском студенческом общежитии COVID-19 заразились уже порядка полусотни человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз