В Пскове из студенческого общежития сделали ковид-тюрьму

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В Пскове из студенческого общежития сделали ковид-тюрьму

Студенты оказались заперты в здании под предлогом карантина

Псковское общежитие для студентов на улице Ротной власти превратили в настоящую ковид-тюрьму. Как сообщает 22 мая телеграм-канал life-shot, после прилета пятерых заболевших COVID-19 студентов из Индии, ректорат ПсковГУ решил закрыть общежитие на вход и выход.

Студентов Псковского государственного университета под предлогом картина фактически лишили свободы передвижения. Как сообщает источник, с 27 апреля учащиеся ПсковГУ не могут покинуть здание общежития. Его охраняют, чтобы никто не смог выйти и войти внутрь. Пока студенты заперты и бесконтрольно взаимодействуют, инфекция беспрепятственно переходит от одного учащегося к другому. Так, с конца апреля коронавирусом там заразились уже более 50-ти человек.

«Мы сами, кто живет тут, должны убирать все общежитие, туалеты, следить за режимом, мусором, едой. Потому что сотрудники не пойдут сюда из-за страха заразиться», - обратились оказавшиеся взаперти студенты к псковскому губернатору Михаилу Ведерникову. Как утверждает Life, на это сообщение глава региона до сих пор не ответил.

В то же время ректор университета Наталья Ильина заявляет обратное. По информации Ильиной, ребята не только получают своевременную медицинскую помощь, но и соответствующие клининговые услуги, а также полное продовольственное обеспечение. «Еду студентам привозят как в ресторане», - цитирует ректора издание.

Один из сотрудников университета, решивший остаться анонимным, рассказал о том, что в общежитии царит хаос и антисанитария. Никакие врачи и уборщицы к студентам не приходят – утверждает источник. «Студенты перезаражали друг друга: у них общие туалет, кухня и единственный работающий душ», - рассказал он. Это на деле, а по бумагам – да, действительно на карантине ребятам оказываются перечисленные услуги. По словам сотрудника университета, юридически такое несовпадение было организованно очень просто – со студентами администрация заключила договоры гражданско-правового характера, они сами себя и обслуживают.

Как ранее сообщал «Блокнот», в Индии возникло несколько принципиально новых штаммов COVID-19. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Со слов чиновницы в России до сих пор не было зарегистрировано заболеваний, вызванных такими штаммами.

При этом в самой Индии происходят страшные события. Местные жители, напуганные «третьей волной», даже не приходят в крематории - они сбрасывают тела своих умерших от коронавируса родственников в Ганг. В то же время депутаты лечатся коровьей мочой, и остальные граждане, которые мажутся навозом от COVID-19, на этом фоне выглядят как-то даже не очень странно.

Доктор Мясников обещал россиянам с началом «третьей волны» то же, что и в Индии. Всполохнет точно также – сказал теледоктор. Согласно его прогнозам, мы уже находимся в начале нового «ковидного апокалипсиса».

Видео: LifeShot.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.