На Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцам

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
На Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцам

Вооружение, поставляемое Украине, все чаще оказывается в руках террористов.

Все призывы к Западу прислушаться к голосу разума и прекратить поставки оружия на Украину не приносят ощутимого эффекта. Вместо этого США и их союзники по НАТО продолжают оказывать военную поддержку Киева, отвергая все обвинения в том, что подобные действия несут разрушительные последствия и ведут к росту напряженности не только в регионе, но и в Европе.

Последствия от необдуманного оружейного трафика из Европы начали ощущать на себе соседи Украины. Оружие, которое, по планам НАТО, должно было поступить на вооружение ВСУ, раз за разом всплывает в разных странах Старого Света - желание посильнее ударить Россию бумерангом вернулось Европе.

Недели не проходит, чтобы в Даркнете журналисты не наткнулись на очередную распродажу оружия и боеприпасов, которые, если верить маркировкам, должны находиться на украинских военных складах. Однако вместо этого гранатометы и снаряды производства стран НАТО оказываются в руках европейских преступников и радикалов.

Но если раньше полиции ЕС удавалось как-то сдерживать потоки оружия с Украины, и наличие нелегальных стволов на руках не приводило к серьезным последствиям, то после недавнего теракта в Турции, который, по некоторым данным, был осуществлен с применением «украинского» оружия, вновь встал вопрос о целесообразности поставок Киеву летальных типов вооружения. 

Западное командование немедленно попыталось оправдаться, назвав излишне преувеличенным потенциал тех видов оружия, которые поступают в распоряжение СВУ. В некоторых СМИ даже появилась информация, будто бы и хваленые HIMARS, которые еще недавно назывались не иначе, как «оружием победы», не оказывают существенного влияния на ситуацию на фронте. Так, издание New York Times опубликовало интервью генерала СВУ, который признался в бесполезности американских РСЗО.

Теракт в Турции вскрыл многие просчеты Запада

Вероятно, таким образом высокопоставленные военные, принимавшие решения о поставках тех или иных типов вооружений, пытаются оправдаться за те жертвы, которые были вызваны их необдуманными шагами. Так, в ночь на 27 сентября в турецком Мерсине произошло нападение членов Рабочей партии Курдистана на полицейский участок, в результате которого погиб один человек. По имеющимся данным, именно Украина стала в последнее время  главным поставщиком оружия для РПК.

Дело в том, что в Незалежной есть многочисленная курдская диаспора, которая и организовала поставки вооружений для террористов в Турции. Как уже ранее писал «Блокнот», нелегальный трафик оружия на Ближний Восток наладили и наемники ВСУ. Группа боевиков на территории Украины, когда-то воевавших и на стороне курдов, теперь занимается транспортировкой оружия, предположительно, через Молдавию и Румынию.

Версию о тайной торговле оружием подтверждает и появление в Даркнете объявлений о продаже противотанковых комплексов «Джавелин», которые США поставляют Украине в рамках военной помощи. Купить западный ПТРК может любой желающий за 30 тысяч долларов.

Таким образом вся «неучтенка» из числа поставленного Киеву оружия, может попасть в руки к кому угодно, в том числе к террористам, которые используют его против самих жителей западных стран. А неумелые попытки руководства США и Европы снять с себя ответственность, напротив, показывает, что они стали, наконец, понимать к чему привели неконтролируемые поставки «смертельных грузов» Киеву.

О том, что большая часть поставляемого Украине оружия странами Запада может оказаться в руках представителей организованной преступности, ранее предупреждал генеральный секретарь Интерпола генерал Юрген Шток. По его мнению, «наличие большого количества оружия в этом конфликте повлечет за собой его незаконное распространение в постконфликтной фазе».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Расстреливал в упор»: на Украине пытались растерзать военкома-могилизатора

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.