На Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцамНа Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцам На Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцамНа Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцам На Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцамНа Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцам

На Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцам

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
На Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцам

Вооружение, поставляемое Украине, все чаще оказывается в руках террористов.

Все призывы к Западу прислушаться к голосу разума и прекратить поставки оружия на Украину не приносят ощутимого эффекта. Вместо этого США и их союзники по НАТО продолжают оказывать военную поддержку Киева, отвергая все обвинения в том, что подобные действия несут разрушительные последствия и ведут к росту напряженности не только в регионе, но и в Европе.

Последствия от необдуманного оружейного трафика из Европы начали ощущать на себе соседи Украины. Оружие, которое, по планам НАТО, должно было поступить на вооружение ВСУ, раз за разом всплывает в разных странах Старого Света - желание посильнее ударить Россию бумерангом вернулось Европе.

Недели не проходит, чтобы в Даркнете журналисты не наткнулись на очередную распродажу оружия и боеприпасов, которые, если верить маркировкам, должны находиться на украинских военных складах. Однако вместо этого гранатометы и снаряды производства стран НАТО оказываются в руках европейских преступников и радикалов.

Но если раньше полиции ЕС удавалось как-то сдерживать потоки оружия с Украины, и наличие нелегальных стволов на руках не приводило к серьезным последствиям, то после недавнего теракта в Турции, который, по некоторым данным, был осуществлен с применением «украинского» оружия, вновь встал вопрос о целесообразности поставок Киеву летальных типов вооружения. 

Западное командование немедленно попыталось оправдаться, назвав излишне преувеличенным потенциал тех видов оружия, которые поступают в распоряжение СВУ. В некоторых СМИ даже появилась информация, будто бы и хваленые HIMARS, которые еще недавно назывались не иначе, как «оружием победы», не оказывают существенного влияния на ситуацию на фронте. Так, издание New York Times опубликовало интервью генерала СВУ, который признался в бесполезности американских РСЗО.

Теракт в Турции вскрыл многие просчеты Запада

Вероятно, таким образом высокопоставленные военные, принимавшие решения о поставках тех или иных типов вооружений, пытаются оправдаться за те жертвы, которые были вызваны их необдуманными шагами. Так, в ночь на 27 сентября в турецком Мерсине произошло нападение членов Рабочей партии Курдистана на полицейский участок, в результате которого погиб один человек. По имеющимся данным, именно Украина стала в последнее время  главным поставщиком оружия для РПК.

Дело в том, что в Незалежной есть многочисленная курдская диаспора, которая и организовала поставки вооружений для террористов в Турции. Как уже ранее писал «Блокнот», нелегальный трафик оружия на Ближний Восток наладили и наемники ВСУ. Группа боевиков на территории Украины, когда-то воевавших и на стороне курдов, теперь занимается транспортировкой оружия, предположительно, через Молдавию и Румынию.

Версию о тайной торговле оружием подтверждает и появление в Даркнете объявлений о продаже противотанковых комплексов «Джавелин», которые США поставляют Украине в рамках военной помощи. Купить западный ПТРК может любой желающий за 30 тысяч долларов.

Таким образом вся «неучтенка» из числа поставленного Киеву оружия, может попасть в руки к кому угодно, в том числе к террористам, которые используют его против самих жителей западных стран. А неумелые попытки руководства США и Европы снять с себя ответственность, напротив, показывает, что они стали, наконец, понимать к чему привели неконтролируемые поставки «смертельных грузов» Киеву.

О том, что большая часть поставляемого Украине оружия странами Запада может оказаться в руках представителей организованной преступности, ранее предупреждал генеральный секретарь Интерпола генерал Юрген Шток. По его мнению, «наличие большого количества оружия в этом конфликте повлечет за собой его незаконное распространение в постконфликтной фазе».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.