На зоне строгого режима у зека нашли «квартиру» с кожаными креслами и Интернетом

ОБЩЕСТВО8 комментариев
На зоне строгого режима у зека нашли

В отношении одного из руководителей исправительной колонии строгого режима в Тюмени возбуждено уголовное дело: по версии следствия, он получил взятку от осужденного за создание для него комфортных условий содержания.

Об этом в пятницу, 28 июня, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Начальнику колонии предъявили обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), он арестован по решению суда.

По данным следствия, с марта 2018 года по май 2019 года обвиняемый каждый месяц получал по 100 тысяч рублей от заключенного. За это начальник колонии предоставлял зэку отдельную «квартиру», расположенную в цехе на территории колонии.

Как видно из фото, опубликованных в СКР, в помещении был сделан ремонт. Осужденный с ведома начальника колонии проживал в этой «квартире», пользовался телефоном, смотрел телевизор, а также пользовался интернетом и холодильником. В настоящее время следователи выясняют, есть ли на счету начальника колонии другие преступления.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого