Начнется ли полномасштабная война с Западом? Военкор назвал последствия присоединения Донбасса

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Начнется ли полномасштабная война с Западом? Военкор назвал последствия присоединения Донбасса

Военкор Александр Сладков ответил на вопрос, что предпримет Запад после референдумов в ЛДНР и пойдёт ли войной на Россию.

После появления информации о проведении референдумов о вхождении в состав России Республик Донбасса, Запорожья и Херсона многие западные лидеры поторопились назвать голосование профанацией и заранее отказались признавать его результаты. На фоне объявленной в России частичной мобилизации вхождение новых территорий в состав РФ и вовсе может привести к полномасштабной войне, уверены многие эксперты.

Какие последствия ждут мир после оглашения результатов референдума, намеченного на 23-27 сентября, попытался разобраться военкор ВГТРК Александр Сладков в статье, опубликованной RT. В ней он обсудил, что может предпринять Запад и не ждет ли нас военный конфликт глобального масштаба.

Александр Сладков

Сладков уверен, что начала войны с Западом ждать не стоит, но только потому, что она давно идет. По его словам войны с Ираком, Сербией, Афганистаном, а теперь и с Россией, развязанные США и их союзниками, - это звенья одной цепи. Конфликт с Россией, считает военкор, был спровоцирован Западом вовсе не из желания защитить «демократические ценности» или украинский суверенитет. Их цель - контролировать «неприлично большую» территорию России, говорится в статье.

«От наших природных ресурсов у всех финансовых акул США, Британии и иже с ними давно текут слюни. Пришла пора им подтереться», - уверен журналист.

Он напомнил, что Североатлантический альянс планомерно подбирался к нашим границам, даже когда у России и Запада были весьма теплые отношения. Но затем «партнеры» начали создавать из России образ врага, пишет Сладков, добавляя, что если бы не наше ядерное оружие, россияне сейчас разговаривали бы на английском языке.

«Мы защищаем себя на дальних подступах и спасаем Донбасс, русских на Украине и саму Украину, как бы странно это ни звучало. Чем быстрее исчезнут люди, которые торгуют своей же украинской родиной, тем быстрее наступит мир. И тем быстрее временно успокоится Запад. Наполеон, Гитлер, Байден... Всё равно будет следующий», - прогнозирует журналист.

По его словам, Запад давно начал бы полномасштабное наступление на Россию, если бы мог. Сладков отметил, что США и их союзники и так предпринимают все усилия, чтобы нанести максимальный ущерб нашей стране, а Украину они будут и дальше рвать на части. И вхождение Донбасса в состав РФ совершенно ничего в этой ситуации не изменит, сообщает военкор.

«Что делать нам? Работать. Пахать, как папа Карло, каждый на своём месте для своего же благополучия и для безопасности нашей Родины», - резюмировал Сладков.

Сегодня президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Глава государства объявил в стране частичную мобилизацию. В войска призовут в первую очередь тех, кто находится в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Ранее зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что «референдумы в Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей ЛНР, ДНР и других освобожденных территорий, но и для восстановления исторической справедливости».  Также он отметил, что после принятия республик в состав России геополитическая трансформация в мире станет необратимой.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Специальную военную операцию на Украине могут завершить

В МИРЕ

Эксперты прогнозируют, что ей на смену придет другая форма борьбы с террористами

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.